banner ad Startup UIN

Otak Kanan or Otak Kiri? Yuk Kenali Tipemu

Yang nulis on di Kesehatan | Agu 18, 2014 | 0 Komentar
Otak Kanan or Otak Kiri? Yuk Kenali Tipemu

image from: here

 

Ok, pada tulisan ini gw mau awali dengan sebuah pertanyaan.

“kalian semua pada punya otak kan?”

Coba yang gak punya otak, ngacung!!! (hehehe, becanda, gak lucu yah?)

Ok, gw yakin lu semua punya otak, entah udah penuh atau masih kosong, masih bersih or udah kotor, and masih sehat atau gak. yang jelas setiap manusia punya otak, karena di dalam benda itulah kelebihan manusia ditanamkan.

Otak besar manusia secara garis besar terdapat dua bagian, otak kanan dan otak kiri, tiap bagian mengendalikan keahlian dan kemampuan yang berbeda, dan bisa dibilang mengendalikan sifat juga sih. Mau tau kalian termasuk dalam golongan mana, so check this infographic:

 

 

Gimana?

jadi kalian lebih cenderung menggunakan otak mana?

yah meskipun kalian lebih cenderung ke salah satu bagian, tapi orang yang cerdas adalah orang yang bisa menggunakan kedua bagian otaknya dengan baik. So jangan terlalu pilih kasih pada satu bagian dan menelantarkan bagian otak yang lainnya yah ;)

source image: http://elearninginfographics.com/left-vs-right-brain-infographic/

Tags: , , ,

About the Author

Tentang qmjoy:
Love Me, Stalk Me

rss feed Facebook Twitter
.

Subscribe

If you enjoyed this article, subscribe now to receive more just like it.

Subscribe via RSS Feed Connect on Google Plus
Top
%d blogger menyukai ini: