banner ad Startup UIN

Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Dekan UIN Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan

Surat Terbuka Mahasiswa Manajemen Pendidikan untuk Rektor UIN Jakarta

Kami, mahasiswa prodi Manajemen Pendidikan (MP) menolak pindah ke gedung PPG Sawangan karena:

1. Kami belum mendapatkan penjelasan yang rasional terkait rencana pemindahan prodi MP ke gedung PPG. Kami berpandangan peran dan fungsi Prodi Manajemen Pendidikan tidak ada kaitannya dengan program PPG, justru Prodi PAI dan Bahasa Arab tidak dipindah meskipun kedua prodi tersebut memiliki peran besar dalam penyelenggaraan PPG.

2. Kami merasa kebijakan dekanat tidak mengindahkan musyawarah dengan para mahasiswa dan dosen prodi MP.

3. Kami merasa sangat dirugikan dengan keputusan sepihak dekanat dengan sebab:

a. Menghilangkan budaya kampus yang mana hak kami sebagai mahasiswa untuk bisa aktif mengikuti kegiatan UKM, organ internal maupun eksternal.

b. Memperlambat mobilisasi kegiatan kampus

c. Menambah biaya hidup mahasiswa MP saat pindah ke sawangan.

d. Jauh dari perpustakaan utama sehingga menghambat kegiatan akademik mahasiswa.

e. Mahasiswa Manajemen pendidikan adalah jurusan yang berbeda dengan jurusan lain yang ada di FITK. Khususnya dalam keterlibatan di organisasi, kami menyimpulkan bahwa mata kuliah yang di pelajari di jurusan Manajemen Pendidikan sangat berkaitan dengan organisasi, sedangkan budaya organisasi lebih banyak terjadi di kampus UIN 1 dari pada di gedung baru PPG sehingga apabila jurusan Manajemen Pendidikan dipindahkan maka akan mengurangi bahkan menghilangkan peluang mahasiswa manajemen pendidikan dalam mengembangkan ilmunya terkait keorganisasian.

Salam hangat kami untuk para pejabat kampus.

Hidup Mahasiswa…!!!

Tags: , , , , , ,

About the Author

Tentang azfiz:
バグジャー ⭐ ヌグラーハー || Selalu CERIA dan Penuh SEMANGAT! • Sobat Pena Al Qolam • Voluteer No Tobacco Community • Pembaharu Muda Gerakan Muda FCTC

rss feed Facebook Twitter
.

If you enjoyed this article, subscribe now to receive more just like it.

Subscribe via RSS Feed Connect on Google Plus