banner ad Startup UIN

Ayoh Siti Nurjanah dan Hobinya Koleksi Miniatur Bis

Yang nulis on di Hiburan, Mahasiswa | Mar 8, 2019 | 0 Komentar

Hallo, UINers!
Ada cerita unik dari teman kita, Ayoh Siti Nurjanah yang suka banget sama bis. Mahasiswa UIN Sultan Maulana Hasanuddin ini memulai hobinya karena diajak oleh temannya hunting.

Bahasa hunting digunakan oleh mereka yang suka bis untuk menunggu atau mencari bis ke terminal, jembatan tol, dan ke tempat wisata yang sering dikunjungi bis pariwisata. Awalnya Ayoh juga bingung, kenapa temannya hobi foto-foto bis yang ia temui. Namun, seiring berjalannya waktu, Ayoh ikut tertarik dengan hobi yang sama dengan temannya.

Sekarang giliran Ayoh deh yang sering ditanya sama teman-temannya, ‘kenapa sih, suka bis?’ hehehehe. Ayoh pun tidak bisa menjawabnya, malah ia menghiraukan karena ia sadar, bahwa hobi yaitu kesenangan. Kesenangan itu dari hati, sehingga ia sulit menjelaskan alasannya. Begitulah kira kira, UINers hehehe.

Pengalaman Ayoh dengan hobinya, ia pernah mengikuti Jambore Nasional Small is Sexy ke-4 pada bulan Februari 2018 lalu di Bandung. Acara ini adalah kumpulan orang orang penggemar miniatur bis seluruh Indonesia. Bukan hanya mengoleksi, ada juga beberapa peserta pembuat miniatur bis, lho!

Gak hanya itu saja ternyata, UINers! Ayoh juga  rajin banget ikut acara perkumpulan pecinta bis. Satu bulan berikutnya, ia mengikuti Jambore Nasional Bismania Community ke-9 di Lampung. Wah, sebegitunya ya Ayoh menggemari  bis. Nah, kata Ayoh orang yang suka miniatur bis itu pasti suka juga sama bis. Tapi, orang yang suka bis belum tentu suka dengan miniatur bis.

Nah, UINers pasti penasarn donk, berapa banyak sih miniatur bis yang Ayoh miliki saat ini?

Ia memiliki 15 miniatur bis. Yang ia koleksi adalah miniatur yang percis dengan bis asli dengan skala 1 banding 20. “Miniatur bis yang saya punya bahan akrilik dan resin cetak. Kira-kira beratnya dua sampai lima kilogram,” kata Ayoh.

Harga miniatur bis kisaran 1,5 juta sampai 3 juta rupiah per unit. Wah, lumayan juga ya. KIra-kira UINers lebih milih beli miniatur bis atau jalan jalan naik bis aja? Hahaha. Namanya juga hobi, apasih yang enggak kan kalau udah sayang? *eh kelepasan wkwkwkw.

Mungkin bagi sebagian orang menganggap aneh hobi yang Ayoh miliki. Tapi, rasanya masih banyak hobi yang lebih aneh, ya. “Apapun hobi kalaian, tekuni selagi itu hal positif dan tidak merugikan orang lain dan temukan kesenangan dari hobi yang kita miliki,” pesan Ayoh.

Nah, kalau UINers punya hobi yang unik seperti Ayoh, kirim ceritanya ke kita, ya 🙂

Tags: , ,

About the Author

Tentang sarahmotiva:
(97's girl) Aktivis Dakwah Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Part of Solidaritas Peduli Jilbab. Volunteer Sekolah Pohon Inspirasi Bogor. Chemistry Education'15. Pecinta Hujan pengagum masa depan #motivawriter #drawriter [Tarbiyah Madah Hayah-Allahu Ghoyatunaa!]

rss feed Facebook Twitter
.

Subscribe

If you enjoyed this article, subscribe now to receive more just like it.

Subscribe via RSS Feed Connect on Google Plus
Top