banner ad Startup UIN

Resep Bangun Cinta Jurusan Kuliah ala Iin Fitria

Yang nulis on di Mahasiswa, Pojok Motivasi | Mar 31, 2019 | 0 Komentar

Hai, UINers! Apakah kamu sudah cinta jurusan yang kamu ambil untuk kuliah saat ini?

Kayaknya biasa banget kita denger, ada aja temen-temen yang kadang gak sreg sama jurusannya. Entah karena dipaksa, atau hal-hal lainnya.

Hingga akhirnya muncul pertanyaan, “Gimana sih supaya kita enjoy ngejalanin perkuliahan di jurusan yang kita ambil?”

Nah, ada cerita nih dari salah seorang UINers asal UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Namanya Iin Fitria, mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi, angkatan 2017.

 

Cinta Jurusan Kuliah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

 

Iin ngaku kalo dia ambil jurusan Ilmu Komunikasi adalah karena memang minatnya ke sana. Tapi, minat aja gak cukup. Gimana caranya supaya enjoy? Supaya jatuh cinta sama jurusan kuliah kita?

Menyadari hal tersebut, Iin berinisiatif untuk mengeksplorasi kemampuan yang dimilikinya. Nah, ini dia tiga cara yang dishare sama Iin buat kita!

Pertama, pastikan bahwa minat dan bakat yang kamu miliki, sejalan dengan hati dan pikiran.

Dari sini kita bisa nangkep, bahwa kita harus mantapkan hati terlebih dahulu. Hilangkan kekhawatiran berlebih terkait jurusan. Mantapkan hati untuk ambil manfaat dan kontribusi aja dulu.

Kedua, cari teman sebagai support system (pendukung) kita dalam mengeksplorasi minat dan bakat.

Kata Iin pun, kamu bisa tuh ikut komunitas. Yaa biar lebih asyik ngejalanin hidup rame-rame. Kalo sendirian aja kan kurang asyik, ya. Namanya juga manusia makhluk sosial. Wkwkwk.

Ketiga, jangan lupa untuk mencoba hal-hal baru yang menantang kemampuan diri.

Nah kalo ini, kamu bisa tuh, ikut lomba-lomba / kejuaraan, ikut konferensi, dan forum-forum pengembangan diri lainnya. Manfaatin aja status mahasiswa kita untuk berkiprah bersama anak muda kece lainnya. Pasti seru! Bahkan gak jarang, kita dapat buanyak hal lain, selain dari kuliah di kelas.

So, udah gak bingung lagi ya, gimana caranya supaya enjoy ngejalanin kuliah? Penting juga nih, buat kamu-kamu para camaba alias calon mahasiswa baru!

Tetap semangat dan selalu ceria ya! #weloveuin

Tags: , , ,

About the Author

Tentang azfiz:
バグジャー ⭐ ヌグラーハー || Selalu CERIA dan Penuh SEMANGAT! • Sobat Pena Al Qolam • Voluteer No Tobacco Community • Pembaharu Muda Gerakan Muda FCTC

rss feed Facebook Twitter
.

Subscribe

If you enjoyed this article, subscribe now to receive more just like it.

Subscribe via RSS Feed Connect on Google Plus
Top