banner ad Startup UIN

qmjoy

Bergabung Sejak: 08/03/2014 4:40:09 PM
Kampus: UIN Syahid
Fakultas: sains dan teknologi
Jurusan: fisika


Biografi :

Love Me, Stalk Me


Drama Musikal: “Nyanyian Punakawan”

Drama Musikal: “Nyanyian Punakawan”

Yang nulis on di Event Internal Kampus | Agu 26, 2014 | 0 Komentar

Dalam rangka memperingati hari ulang tahunnya yang ke-7, Pojok Seni Tarbiyah mempersembahkan sebuah pementasan drama musikal dengan lakon Nyanyian Punakawan.   Pojok Seni Tarbiyah (POSTAR) adalah lembaga otonom yang bergerak di bidang kesenian berada di bawah Keluarga Besar FITK UIN Jakarta yang berdiri pada tanggal 14 Juli 2006 bertempat di ruang teater lt.I FITK . […]

Baca Selengkapnya

Otak Kanan or Otak Kiri? Yuk Kenali Tipemu

Otak Kanan or Otak Kiri? Yuk Kenali Tipemu

Yang nulis on di Kesehatan | Agu 18, 2014 | 0 Komentar

  Ok, pada tulisan ini gw mau awali dengan sebuah pertanyaan. “kalian semua pada punya otak kan?” Coba yang gak punya otak, ngacung!!! (hehehe, becanda, gak lucu yah?) Ok, gw yakin lu semua punya otak, entah udah penuh atau masih kosong, masih bersih or udah kotor, and masih sehat atau gak. yang jelas setiap manusia […]

Baca Selengkapnya

Tipe-tipe Temen Yang Paling Nyebelin Ketika Ujian

Tipe-tipe Temen Yang Paling Nyebelin Ketika Ujian

Yang nulis on di Mahasiswa | Agu 12, 2014 | 0 Komentar

  Belom ngerasa jadi seorang pelajar / mahasiswa ye kalo belom ngomongin masalah ujian, kalo ngomongin soal ujian, apa yang ada di benak lu? nyontek? ngebet? open book? pengawas? banyaklah ya yang kalo dijabarin bisa penuh lembar jawaban lu.  Nah kali ini gw mau coba sedikit nelisik Tipe-tipe Temen Yang Paling Nyebelin Ketika Ujian. Mau tau seperti […]

Baca Selengkapnya

Cowok juga bisa PMS, gaes !

Cowok juga bisa PMS, gaes !

Yang nulis on di Kesehatan | Jul 19, 2014 | 0 Komentar

COWO PMS???? MASA SIH???? PMS atau singkatan dari Pegawai Megeri Sipil (okeh, gak lucu), eh yang bener Premenstrual Syndrom adalah masa-masa yang biasa dialami oleh para cewek-cewek saat menjelang menstruasi. Namun, istilah PMS sepertinya menjadi alasan yang sering digunakan para cewek  saat mereka sedang uring-uringan. Sekitar 80 hingga 95 persen cewek yang berumur antara 16-45 tahun […]

Baca Selengkapnya

Hal-hal Yang Perlu Lu Lakuin Sebelum KKN

Hal-hal Yang Perlu Lu Lakuin Sebelum KKN

Yang nulis on di Mahasiswa | Jun 2, 2014 | 0 Komentar

nih gimana nih yang mau KKN? pada sehat ya? pada sehat kan? gaya Dzawin. Udah punya kelompok? Udah daftarin kelompok? Udah survey? Mungkin agak telat ya gw bikin tulisan begini menjelang semester genap berakhir, tapi gapapa, ada yang bilang “lebih baik telat daripada……….bolos” #bukanpepatah OK, langsung aja deh daripada buang-buang waktu, nanti skripsi gw gak […]

Baca Selengkapnya

Tips Supaya Gak Keliatan Jomblo Banget

Tips Supaya Gak Keliatan Jomblo Banget

Yang nulis on di Hiburan | Mei 24, 2014 | 1 Komentar

  jomblo? duh. 2014 masih aja ketauan jomblonya. Kalo lu emang malu dengan status kejombloan lu, nih gw punya tips biar lu gak keliatan banget jomblonya. Perhatiin bae-bae, karena di akhir acara bakalan ada kuis jutaan rupiah. #tapiboong #yakale Tips Supaya Gak Keliatan Jomblo Banget: 1. Jangan Terlalu Mengumbar Kehidupan Cinta Pribadi Emang gede banget […]

Baca Selengkapnya

Tips Curang Masuk PTN

Tips Curang Masuk PTN

Yang nulis on di Mahasiswa | Mei 9, 2014 | 2 Comments

jiye  (masih awal tulisan udah pake kalimat “jiye”) yang bentar lagi masuk kuliah, yang lagi galau antara “apakah gw bakalan lulus” sama “gw mau masuk kampus mana nih?”. Don’t think to much, live must goes on bro (sis kalo buat cwe). Ujian Nasional udah lewat, sekarang saatnya ngadepin ujian SNMPTN, SBMPTN, UMPTN, atau apalah namanya […]

Baca Selengkapnya

Insomnia? Ini Tipsnya

Insomnia? Ini Tipsnya

Yang nulis on di Kesehatan | Mei 4, 2014 | 4 Comments

Insomnia bukanlah hal baru, menurut survey sok tau gw, 80% mahasiswa zaman sekarang mengalaminya. Ini bisa diakibatkan oleh beberapa hal seperti terlalu sering begadang mengerjakan tugas/skripsi hingga larut malam, scroll-scroll timeline mantan/gebetan, terlalu lama menonton tayangan YKS, nungguin acara Standup Comedy di metro tv, buka situs “yang enggak-enggak” pada tengah malam, yah banyaklah pokoknya. Yang […]

Baca Selengkapnya

Top