banner ad Startup UIN

qmjoy

Bergabung Sejak: 08/03/2014 4:40:09 PM
Kampus: UIN Syahid
Fakultas: sains dan teknologi
Jurusan: fisika


Biografi :

Love Me, Stalk Me


Tips Memilih Jurusan Kuliah

Tips Memilih Jurusan Kuliah

Yang nulis on di Mahasiswa | Mei 1, 2014 | 0 Komentar

Gambar diambil dari sini Memilih jurusan kuliah sangatlah penting karena ini menentukan akan kemana seseorang ke depannya, akan seperti apakah mereka ke depannya, serta biasanya juga berhubungan dengan cita-cita yang mereka susun sejak kecil. Mungkin mengutip sebuah quote yang sering kita dengar “Do what you love and love what you do!” Dengan memilih jurusan kuliah […]

Baca Selengkapnya

Kuliah Kerja Agak Nyata

Kuliah Kerja Agak Nyata

Yang nulis on di Mahasiswa | Apr 22, 2014 | 1 Komentar

Ditulis oleh Fikri Ismail, mahasiswa jurusan akuntansi 2010, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Ok, jadi di sini gw mau sedikit share tentang pengalaman gw KKN bersama temen-temen gw. Mungkin tulisan ini terlihat agak (kurang) serius, tapi gw yakin, tulisan gw ada manfaatnya kok (walaupun cuma sedikit). Check this out. Kemarin (sebenernya udah lama juga sih) selama […]

Baca Selengkapnya

Macam-macam Siklus Tidur (Buat Kamu Yang Kejar Target Tugas/Skripsi)

Macam-macam Siklus Tidur (Buat Kamu Yang Kejar Target Tugas/Skripsi)

Yang nulis on di Kesehatan | Apr 6, 2014 | 0 Komentar

Gambar diambil dari sini dan sini Siapa sih yang gak butuh tidur? semua orang/makhluk hidup di bumi ini butuh tidur. Apalagi mahasiswa yang kerjaannya belajar, nongkrong, organisasi, dll. Pasti setelah melakukan semua kegiatan itu, kalian merasa lelah kan? Tapi gimana kalo kita udah capek, terus masih ada tugas numpuk yang minta dikerjain? apalagi deadline udah […]

Baca Selengkapnya

Tips Belajar Efektif

Tips Belajar Efektif

Yang nulis on di Mahasiswa | Mar 25, 2014 | 0 Komentar

Gambar diambil dari┬ásini Ok, mungkin lu udah baca beberapa postingan yang gw buat dan isinya kebanyakan rada-rada nyeleneh, tapi di postingan ini, gw bakalan coba buat serius (bercandanya). Waktu gw pertama kali terjun jadi mahasiswa (jadi dulu gw masuk UIN gak pake tes, tapi terjun), ternyata gw menyadari bahwa cara belajar yang efektif buat mahasiswa […]

Baca Selengkapnya

Selfie Is Out of Date, This Is Digital Art Era

Selfie Is Out of Date, This Is Digital Art Era

Yang nulis on di Mahasiswa, Pojok Kreatif | Mar 23, 2014 | 1 Komentar

Mungkin judulnya agak provokatif, gapapa, emang sengaja di kasih judul Selfie Is Out of Date, This Is Digital Art Era. Jadi di UIN COMMUNITY ini tempatnya mahasiswa/i UIN untuk share berbagai macam hal toh? jadi gak salah dong kalo gw dan temen gw mau share artwork? OK, gw Kimjoy (bukan nama sebenarnya) dan temen gw […]

Baca Selengkapnya

Hal-hal Yang Bikin Betah Di Kampus

Hal-hal Yang Bikin Betah Di Kampus

Yang nulis on di Artikel, Mahasiswa | Mar 22, 2014 | 0 Komentar

Gambar diambil dari sini Yang bikin betah di kampus? emang ada ya yang betah di kampus? pasti ada dong, apalagi kalo lu anak kosan yang gak tau ke mana harus melangkah, biasanya seneng banget nongkrong di kampus walaupun gak punya kepentingan di sana. Apa aja yang bikin betah di kampus? Cekdisot. 1. Temen-temen Yang satu […]

Baca Selengkapnya

Sedia……………Sebelum Hujan.

Sedia……………Sebelum Hujan.

Yang nulis on di Mahasiswa | Mar 20, 2014 | 0 Komentar

Gambar diambil dari sini Seperti yang kita ketahui, sekarang cuaca susah ditebak (sama kaya isi hati pacar). Di sini panas, di sana hujan, di hati kilat menyambar #eh. Ya pokoknya gak pasti deh. Gak sedikit yang aktivitasnya terhambat karena hujan. Mau kuliah, gak jadi karena hujan. Mau bimbingan skripsi, gak jadi karena hujan. Mau nembak […]

Baca Selengkapnya

Tips buat yang susah bangun pagi!

Tips buat yang susah bangun pagi!

Yang nulis on di Mahasiswa | Mar 19, 2014 | 5 Comments

Kalian setuju gak kalo bangun pagi itu susah? Setuju? Berarti kita gak friend.Karena kalo menurut gw, bangun pagi itu gampang kok (asal udah kebiasaan (ya, iyalah)) Mau tau trik supaya bangun pagi? Cekidot. Lakukan stretch Ketika jam weker udah mulai berkokok, hindari menekan tombol snooze, silahkan tekan tombol 1 untuk pengisian pulsa (ini apa deh?). […]

Baca Selengkapnya

Top