banner ad Startup UIN

sam

Bergabung Sejak: 25/09/2010 4:33:51 PM
Kampus: UIN Syahid
Fakultas: Sains dan Teknologi
Jurusan: Sistem Informasi


Biografi :

non-technical founder, blogger newbie, social engineering enthusiast, rider. gak nyasar gak berpetualang.

rss feed Twitter

Anak SMA Jaman Sekarang LEMAHH Bingits (Demo)

Anak SMA Jaman Sekarang LEMAHH Bingits (Demo)

Yang nulis on di News | Feb 19, 2014 | 0 Komentar

Siswa Terlambat itu HAK siswa! jangan dikasih sanksi… apalagi harus cuci mobil! guru yang nyuruh nyuci mobil pasti antek jionis, primesen sama iluminasi. Harusnya siswa yang terlambat dipersilahkan masuk dan diberi penghargaan kalo perlu langsung diluluskan SNMPTN kalau perlu langsung dijadikan anggota DPR RI! Dulu waktu jaman gw sekolah, kalau ada yang terlambat masuk sekolah […]

Baca Selengkapnya

Kena Tilang? gimana sih prosedurnya?

Kena Tilang? gimana sih prosedurnya?

Yang nulis on di Umum | Des 16, 2013 | 0 Komentar

Suatu hari di kala lagi iseng buka pesbuk, tiba-tiba seorang teman yang sedang galau akut memulai percakapan melalui chat pesbuk, sebut saja namanya amay karena alias bunga sudah terlalu mainstream. beginilah isi chatnya: amay: pernah sidang tilang bang ? gw: ga pernah… lo kena tilang dimana ? amay: d deket rm besok gw mau ke […]

Baca Selengkapnya

Kaskus Resmi Terjual

Kaskus Resmi Terjual

Yang nulis on di Umum | Des 4, 2013 | 0 Komentar

Ken Dean Lawadinata dan Andrew Darwis memberitahu berencana untuk mundur dari posisi CEO dan CTO pada forum online terbesar di Indonesia, Kaskus. mereka berdua telah meninggalkan posisi masing-masing. Mantan COO Kaskus, Sukan Makmuri, telah mengambil alih posisi CEO. Sementara posisi CTO sekarang dipisahkan menjadi dua kepala, yakni head of infrastructure dan head of development. Ken […]

Baca Selengkapnya

Inilah dia pengemis berpenghasilan 25 juta dalam 15 hari.

Inilah dia pengemis berpenghasilan 25 juta dalam 15 hari.

Yang nulis on di Sosial | Nov 27, 2013 | 0 Komentar

Bermodal ngemis-ngemis bisa dapet 25 juta rupiah cuma 15 hari, Edaaan !!!   Percaya atau tidak seorang pengemis dalam 15 hari dapat mengumpulkan uang sampai Rp25.000.000, kalah dah gaji jokowi ckck.. langsung saja simak beritanya yang saya kutip dari detik.com berikut ini; Jakarta – Wajar bila pengemis sulit diberantas karena fulus dari mata pencaharian ini […]

Baca Selengkapnya

Beasiswa Pustakawan ke Amerika

Beasiswa Pustakawan ke Amerika

Yang nulis on di Beasiswa External | Okt 24, 2013 | 3 Comments

Federasi Asosiasi dan Institusi Perpustakaan Internasional (IFLA) dan OCLC menawarkan Jordan IFLA/OCLC Early Career Development Fellowship bagi pelamar dari negara berkembang. Fellowship ini diberikan bagi para profesional yang ingin mengembangkan karier dan meneruskan pendidikan dalam ilmu perpustakaan dan informasi. Peserta fellowship ini akan mendapatkan kesempatan mengembangkan pengetahuan dalam teknologi informasi dan teknologi. Fellows juga akan […]

Baca Selengkapnya

Kisah Inspiratif Perjalanan Hidup Chow Yun Fat

Kisah Inspiratif Perjalanan Hidup Chow Yun Fat

Yang nulis on di Umum | Sep 8, 2013 | 1 Komentar

Chow Yun Fat, bintang film Hong Kong terkenal, nama yang tidak asing lagi dalam dunia perfilman Indonesia, Asia bahkan dunia. Film-film yang dibintanginya selalu sukses dan diterima antusias oleh penggemarnya. TAHUKAH ANDA? Chow Yun Fat sebelum terkenal seperti sekarang ini, pernah bekerja sebagai house keeping di hotel Miramar Hongkong. Pekerjaannya meliputi membantu membawakan koper-koper para […]

Baca Selengkapnya

WhatsApp Sekarang Gratis di iPhone

WhatsApp Sekarang Gratis di iPhone

Yang nulis on di Teknologi | Jul 17, 2013 | 0 Komentar

KOMPAS.com – Ada berita gembira untuk para pengguna iPhone. Aplikasi WhatsApp yang sebelumnya berbayar kini digratiskan. Sebelumnya, pengguna iPhone harus membayar Rp 9.500 tiap tahun untuk menggunakan aplikasi chatting multiplatform ini. Namun, WhatsApp di iPhone gratis ini hanya untuk pengguna baru dan berlaku selama satu tahun pertama. Selanjutnya pengguna akan dikenai biaya Rp 9.500 per […]

Baca Selengkapnya

Sudah saatnya hilangkan Atribut tetek bengek Orientasi Mahasiswa

Sudah saatnya hilangkan Atribut tetek bengek Orientasi Mahasiswa

Yang nulis on di Mahasiswa | Jul 17, 2013 | 6 Comments

Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus atau Ospek merupakan momentum bersejarah bagi setiap siswa yang memasuki pintu gerbang perguruan tinggi. OSPEK dengan seluruh rangkaian acaranya merupakan awal pembentukan watak bagi seorang mahasiswa baru. Dengan kata lain bahwa baik tidaknya kepribadian mahasiswa di sebuah perguruan tinggi sedikit banyak ditentukan oleh baik tidaknya pelaksanaan OSPEK di perguruan tinggi […]

Baca Selengkapnya

Top