banner ad Startup UIN

Kesehatan

5 Tips Ini Dapat Sembuhkan Kecanduan Game Online dan Pornografi

5 Tips Ini Dapat Sembuhkan Kecanduan Game Online dan Pornografi

Tahukah kamu? Bukan hanya rokok dan narkoba, tapi game online dan pornografi juga memiliki sifat adiktif, lho. Sifat adiktif ini akan membuat orang kecanduan (teradiksi). Banyak orang tua pun resah, khawatir anak-anaknya kecanduan game online dan pornografi. Sebenarnya, game online juga memiliki dampak positif. Di antaranya ialah melatih kemampuan berpikir (pemecahan masalah, strategi dan analisis) […]

Baca Selengkapnya

Mahasiswa UIN Bandung Ajak Masyarakat Kenali Skizofrenia Lebih Dekat

Mahasiswa UIN Bandung Ajak Masyarakat Kenali Skizofrenia Lebih Dekat

“KAMI BUKAN ORANG GILA! JANGAN ABAIKAN KAMI! JANGAN PASUNG KAMI! KAMI MAMPU UNTUK SEMBUH!” Mungkin itulah jeritan hari Orang Dengan Skizofrenia (ODS). Namun, tahukah kamu apa skizofrenia itu? Skizofrenia adalah penyakit jiwa yang ditandai oleh ketidakacuhan, halusinasi, waham untuk menghukum, dan merasa berkuasa, tetapi daya pikir tidak berkurang. Ia merupakan penyakit jiwa yang berat. Namun, […]

Baca Selengkapnya

Diskusi Kesehatan: Difteri bersama KAMMI Tangsel

Yang nulis on di Kesehatan, Mahasiswa, News, Pojok UKM & Organisasi | Des 30, 2017 | 0 Komentar
Diskusi Kesehatan: Difteri bersama KAMMI Tangsel

Difteri. Akhir 2017 ini, penyakit tersebut hampir menjadi perbincangan semua orang. Jelas saja, karena sampai bulan Desember 2017, 28 Provinsi di Indonesia mendapat status Kejadian Luar Biasa Difteri. Sekitar 600 orang jatuh sakit dan 38 orang meninggal diakibatkan oleh Difteri. Sivitas akademika UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pun sempat dikejutkan dengan kabar bahwa ada salah seorang […]

Baca Selengkapnya

Fatwa Haram Merokok bagi Umat Islam

Yang nulis on di Kesehatan | Jun 1, 2017 | 0 Komentar
Fatwa Haram Merokok bagi Umat Islam

Dalam rangka Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2017, UIN Community bersama dengan Al-Qolam Pena dan Coretan Muslim meluncurkan campaign Fatwa Haram Merokok.     Merokok hukumnya adalah haram karena agama Islam (syariah) menghalalkan segala yang baik dan mengharamkan segala yang buruk, sebagaimana ditegaskan dalam surat Al-A’raaf ayat 157: “… dan menghalalkan bagi mereka segala yang baik […]

Baca Selengkapnya

Tips-Tips Move On Dari Komedo

Yang nulis on di Kesehatan | Feb 13, 2015 | 0 Komentar
Tips-Tips Move On Dari Komedo

Komedo dan Komodo. Jelas keduanya sangat berbeda, kendati namanya mirip-mirip. Namun keduanya memiliki efek yang sama. Jika mendekat akan menakutkan. Bila di Nusa Tenggara sana ada Pulau Komodo, jangan sampai hidung anda menjadi Pulau Komedo. Komedo merupakan kotoran-kotoran yang menumpuk dalam pori-pori kulit. Komedo terbagi dalam dua jenis, yaitu komedo hitam dan komedo putih. Komedo […]

Baca Selengkapnya

Tips Mengatur Jam Tidur

Yang nulis on di Kesehatan | Jan 16, 2015 | 0 Komentar
Tips Mengatur Jam Tidur

Wah mahasiswa .. masih semangat-semangatnya dong. Sampe-sampe ga cuma baca buku yang sampe pagi.. tapi juga maen PS-nya ampe pagi.. 😀 tapi kalo di kelas namanya ngantuk datengnya ga nentu. Otomatis banyak mahasiswa seperti berlomba gede-gedean kantong mata. Padahal kantong mata sendiri harusnya ga bisa buat jadi satu hal yang dibanggakan selain tanda bahwa orang […]

Baca Selengkapnya

Tips-Tips Untuk Perokok Pasif

Yang nulis on di Kesehatan | Nov 25, 2014 | 0 Komentar
Tips-Tips Untuk Perokok Pasif

“Karena hak menghirup udara bersih adalah hak setiap bangsa.” Oke, kalimat itu merupakan yang paling sering dilayangkan oleh mereka yang gak suka banget sama asap rokok. Udara bersih yang dimaksud bukan saja terbebas dari polusi kendaraan bermotor atau pabrik, tetapi juga asap rokok. Bahkan tidak sedikit juga orang-orang terdekat kita menjadi perokok aktif. Mulai dari […]

Baca Selengkapnya

Otak Kanan or Otak Kiri? Yuk Kenali Tipemu

Yang nulis on di Kesehatan | Agu 18, 2014 | 0 Komentar
Otak Kanan or Otak Kiri? Yuk Kenali Tipemu

  Ok, pada tulisan ini gw mau awali dengan sebuah pertanyaan. “kalian semua pada punya otak kan?” Coba yang gak punya otak, ngacung!!! (hehehe, becanda, gak lucu yah?) Ok, gw yakin lu semua punya otak, entah udah penuh atau masih kosong, masih bersih or udah kotor, and masih sehat atau gak. yang jelas setiap manusia […]

Baca Selengkapnya

Top