banner ad Startup UIN

Mahasiswa

Artikel dari mahasiswa uin yang berkaitan dengan Opini atau aspirasi, kegiatan dan segala hal tentang mahasiswa.

Mahasiswa untuk Kemerdekaan Sejati Indonesia

Yang nulis on di Mahasiswa | Feb 1, 2014 | 0 Komentar
Mahasiswa untuk Kemerdekaan Sejati Indonesia

Dinamika politik, ekonomi, sosial, dan budaya sebuah negara mencerminkan interaksi dinamis masyarakatnya yang beragam suku, agama, dan budayanya. Perjalanan sejarah bumi pertiwi Indonesia yang baru berumur 58 tahun telah beberapa kali menjadi saksi hidup peristiwa dahsyat dimana pemuda menjadi dalangnya. Mereka lah mahasiswa. Adagium klasik berkata dipundaknya lah ujung tombak perubahan dijunjung. Peristiwa 1998 bukti […]

Baca Selengkapnya

Pendaftaran Email Mahasiswa UINJKT

Yang nulis on di Mahasiswa | Jan 21, 2014 | 0 Komentar
Pendaftaran Email Mahasiswa UINJKT

Tidak lama lagi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta akan Gone Google. Itu artinya fasilitas IT seperti email Gmail dan Google Apps for Education di kampus kita akan di dukung sepenuhnya oleh Google. Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (PUSTIPANDA) bekerja sama dengan Google Student Ambassador UINJKT untuk mensosialisasikan Google Apps for Education ini. Pastinya kamu ingin […]

Baca Selengkapnya

kegiatan colongan yang Dilakukan Mahasiswa Saat KKN

Yang nulis on di Mahasiswa | Des 18, 2013 | 0 Komentar
kegiatan colongan yang Dilakukan Mahasiswa Saat KKN

Di kampus seperti misalnya UIN dalam hal ini kampus gue UIN Jakarta, di liburan semester 6 kita dapet 3 sks untuk digunakan sebagai KKN atau kuliah kerja nyantai nyata. Tujuan KKN itu diantara lain Membantu pemerintah dalam menyukseskan pembangunan nasional dengan meningkatkan Sumber Daya Manusia khususnya di pedesaan, Mengenal lebih dalam kehidupan dan kebudayaan masyarakat desa, Pengabdian diri […]

Baca Selengkapnya

Fase Evolusi Mahasiswa

Yang nulis on di Mahasiswa | Des 17, 2013 | 0 Komentar
Fase Evolusi Mahasiswa

Evolusi itu apa sih ? Evolusi itu salah satu jenis penyakit kelamin, eh maaf itu epilepsi. Evolusi adalah proses perubahan secara berangsur-angsur (bertingkat) dimana sesuatu berubah menjadi bentuk lain (yang biasanya) menjadi lebih kompleks/ rumit ataupun berubah menjadi bentuk yang lebih baik. itu kata Wikipedia, ribet yah ?  tapi gue yakin lo semua pasti udah tau […]

Baca Selengkapnya

Pemberian SubDomain UIN Community

Yang nulis on di Mahasiswa | Nov 25, 2013 | 2 Comments
Pemberian SubDomain UIN Community

UIN Community memberikan subdomain secara gratis bagi #UINers dari kalangan UKM, LSO, atau Komunitas Mahasiswa UIN yang belum memiliki website sendiri.     caranya adalah dengan isi form email yang ada di post ini, dengan menyertakan identitas pengelola(penanggung jawab) subdomain yang akan kami berikan secara cuma-cuma ini. uin community memberikan subdomain dengan space hosting tanpa […]

Baca Selengkapnya

Universitas Islam Negeri: Islami Juga Melek Teknologi

Yang nulis on di Mahasiswa | Nov 16, 2013 | 1 Komentar
Universitas Islam Negeri: Islami Juga Melek Teknologi

Siapa yang gak tau UIN? yap, Universitas Islam Negeri yang tersebar di seluruh Indonesia. Salah satunya ada di Jakarta yaitu kampus saya tercinta UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.  Eitss jangan geer dulu, ternyata banyak juga loh warga Jakarta yang gak tau UIN dimana dan isinya ada apa aja. Berdasarkan pengalaman saya baru-baru masuk kuliah dulu dan […]

Baca Selengkapnya

Tips Menyusun Tugas Akhir

Yang nulis on di Mahasiswa | Nov 7, 2013 | 4 Comments
Tips Menyusun Tugas Akhir

waktu jadi mahasiswa tingkat akhir bingung mau nulis skripsi apa, bingung judulnya gimana atau bahkan pas itu semua udah beres bingung ngerjainnya gimana. wajar sih karena semua orang pasti pernah mengalami yang namanya kesulitan saat menulis skripsi, nah apa aja sih tips menyusun skripsi yang tepat, cekidot vroh ! Banyak mahasiswa yang ingin penelitiannya lain daripada yang lain dengan memaksakan idenya atau ingin skripsinya sempurna, mungkin ingin dianggap hebat dan lebih baik dari pada yang lainnya wajar kok.

Baca Selengkapnya

Street Party Exhibition by @pandorasquad

Yang nulis on di Mahasiswa | Okt 27, 2013 | 9 Comments
Street Party Exhibition by @pandorasquad

Salam Visual… Halo Fighters… Setelah selama sebulan Street Art Class by @pandorasquad berlangsung, sekarang kita sudah sampai ke bagian terakhir yaitu pameran karya. Pameran karya kali ini merupakan penerapan dari ilmu dan pengetahuan yang didapat saat ikutan di #KelasPS. Nah, ada yang unik nih dipameran karya kali ini. Kita akan melakukan pameran karya di ruang publik. […]

Baca Selengkapnya

Top