banner ad Startup UIN

Mahasiswa

Artikel dari mahasiswa uin yang berkaitan dengan Opini atau aspirasi, kegiatan dan segala hal tentang mahasiswa.

Street Party Exhibition by @pandorasquad

Yang nulis on di Mahasiswa | Okt 27, 2013 | 9 Comments
Street Party Exhibition by @pandorasquad

Salam Visual… Halo Fighters… Setelah selama sebulan Street Art Class by @pandorasquad berlangsung, sekarang kita sudah sampai ke bagian terakhir yaitu pameran karya. Pameran karya kali ini merupakan penerapan dari ilmu dan pengetahuan yang didapat saat ikutan di #KelasPS. Nah, ada yang unik nih dipameran karya kali ini. Kita akan melakukan pameran karya di ruang publik. […]

Baca Selengkapnya

Ijazah S1 itu udah ngampar

Yang nulis on di Mahasiswa | Sep 23, 2013 | 2 Comments
Ijazah S1 itu udah ngampar

Memasuki minggu ketiga perkuliahan otak sudah cukup panas ternyata. Menikmati lanjutan pelajaran di kampus baru di ujung Jakarta Timur ini merasa banyak pelajaran yang kemarin di UIN banyak dilewatkan. Namanya juga kuliah baru pertama kali di S1 ya pasti banyak fase-fase yang dilewati. Tahun Pertama, masih beradaptasi dan suka keasikan memilah dan memilih teman, genk […]

Baca Selengkapnya

Kuliah dan Kerja Paruh Waktu? Siapa Takut !

Yang nulis on di Mahasiswa | Sep 6, 2013 | 0 Komentar
Kuliah dan Kerja Paruh Waktu? Siapa Takut !

Ngomong2 kerja part time mince dari semester 2 jg ngelakuin; ngajar. Buat yang mungkin kurang berkenan jadi pramusaji bisa loh ngajar đŸ™‚ Selain ga ganggu waktu kuliah ngajar (bimbel & private) bisa buat jajan sama ongkos sendiri, syukur2 bisa buat bayaran + beli buku sendiri đŸ™‚ Kuliah sambil kerja ga bikin telat lulus atau kuliah […]

Baca Selengkapnya

Tips menjadi mahasiswa berprestasi

Yang nulis on di Mahasiswa | Agu 24, 2013 | 4 Comments
Tips menjadi mahasiswa berprestasi

Menjadi seorang mahasiswa berprestasi merupakan impian dan idaman dari seluruh mahasiswa di Indonesia bahkan di Dunia. karena hal ini merupakan suatu penganugrahan tertinggi bagi seorang mahasiswa yang sedang menimba ilmu di perguruan tinggi, baik itu program diploma maupun program sarjana. Ada beberapa Smart Trik yang terbukti ampuh bisa diterapkan. Yaitu : BUATLAH TARGET YANG JELAS […]

Baca Selengkapnya

Kecemplung? Ah, Basah Sekalian (Kisah #UINers)

Yang nulis on di Mahasiswa | Agu 19, 2013 | 4 Comments
Kecemplung? Ah, Basah Sekalian (Kisah #UINers)

Jujur, ini pengalamanku. Yaps, pengalaman. Saya lulus SMA angkatan 2012, setahun sebelum posting ini dibuat. Lulus dr SMA, mau kemana? Sudah pasti semua orang ingin melanjutkan pendidikan ke yang lebih tinggi. Perguruan Tinggi Negeri dengan jurusan yang kita minati lah yang dituju. SNMPTN, saat itu masih SNMPTN namanya. Belum seperti skrg sudah menjadi SBMPTN. Heran, […]

Baca Selengkapnya

Jenis-jenis senior yang jadi panitia ospek

Yang nulis on di Mahasiswa | Agu 8, 2013 | 8 Comments
Jenis-jenis senior yang jadi panitia ospek

di setiap ospek pasti ada yang namanya maba, alias mahasiswa baru. ada juga maba, alias mahasiswa bangkotan oke ini lebay yang jadi kakak kelas dan panitia ospek. ini lanjutan dari tulisan sebelumnya, kalau kemarin kita ngebahas tentang jenis-jenis adik kelas yang ada di ospek, sekarang kita ngebahas tentang, jenis-jenis senior yang jadi panitia ospek. ada […]

Baca Selengkapnya

Tipe adik kelas / junior yang ada disaat ospek

Yang nulis on di Mahasiswa | Agu 4, 2013 | 0 Komentar
Tipe adik kelas / junior yang ada disaat ospek

bentar lagi di UIN bakal ada masa penerimaan mahasiswa baru nih , biasanya sih kita nyebutnya sebagai Ospek, tapi kalo di UIN Jakarta yang-terkenal-kelabilannya tahun ini berubah namanya jadi OPAK, bukan opak yang dijual ara sama agil di film keluarga cemara yah. ketauan deh umurnya tapi OPAK ini adalah kepanjangan dari Orientasi Pengenalan Akademik dan […]

Baca Selengkapnya

Google Student Ambassador Artworks Challenge

Yang nulis on di Mahasiswa | Agu 2, 2013 | 0 Komentar
Google Student Ambassador Artworks Challenge

Assalamualaikum, Udah masuk bulan Agustus berarti bentar lagi 17an :D. Google Student Ambassador punya tantangan nih buat teman-teman mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah buat ngerayain Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-68. Apa sih tantangannya?? Sesuai judulnya, teman-teman ditantang untuk membuat karya desain visual terbaik dalam bentuk digital yang bertema

Baca Selengkapnya

Top