banner ad Startup UIN

Mahasiswa

Artikel dari mahasiswa uin yang berkaitan dengan Opini atau aspirasi, kegiatan dan segala hal tentang mahasiswa.

Secuap Kata Untuk Kebun Kita

Yang nulis on di Mahasiswa | Mei 19, 2014 | 0 Komentar
Secuap Kata Untuk Kebun Kita

Ada satu hal yang membuat saya bertanya ketika melihat beberapa kicauan akun di media social dari beberapa bahkan hampir semua mahasiswa agribisnis UIN Jakarta. Satu topik dalam kicauan tersebut yaitu tentang kebun praktikum program studi Agribisnis. Memakai hastag #SaveKebunAgri, kicauan ini dimulai melalui kuliah twitter yang dilancarkan oleh akun official himpunan mahasiswa jurusan Agribisnis dan […]

Baca Selengkapnya

Bimbingan Test + Try Out Ujian Mandiri UIN Jakarta by: PMII FST

Yang nulis on di Mahasiswa | Mei 19, 2014 | 0 Komentar
Bimbingan Test + Try Out Ujian Mandiri UIN Jakarta by: PMII FST

Halo sahabat-sahabat calon mahasiswa, kamu mau masuk Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta? atau kamu punya temen, sodara, dan tetangga yang pengen masuk UIN Jakarta? Terus bingung apa yang dipelajari? Bagaimana jenis soalnya? Beruntung banget kalian baca artikel ini. Kami punya solusinya nih, BIMTEST FAST AND SERIOUS, dari  PMII FST (Fakultas Sains dan Teknologi), (Follow […]

Baca Selengkapnya

Birokrasi Menuju wisuda *huufft

Yang nulis on di Mahasiswa | Mei 14, 2014 | 2 Comments
Birokrasi Menuju wisuda *huufft

Mengurus birokrasi adalah hal yang paling ribet sedunia,,(baru kali ini ngerasain seribet ini) kalo gak sabar bisa stress, pusing dan putus asa >.< (saya aja nangis cape sendiri ngurusin birokrasi pendaftaran wisuda). Eiits tapi jangan menyerah, masa gt aja nyerah, bisa lah pasti bisa. Saya aja baru sidang 12 Mei, padahal akhir pendaftaran wisuda FST […]

Baca Selengkapnya

Tips Curang Masuk PTN

Yang nulis on di Mahasiswa | Mei 9, 2014 | 2 Comments
Tips Curang Masuk PTN

jiye  (masih awal tulisan udah pake kalimat “jiye”) yang bentar lagi masuk kuliah, yang lagi galau antara “apakah gw bakalan lulus” sama “gw mau masuk kampus mana nih?”. Don’t think to much, live must goes on bro (sis kalo buat cwe). Ujian Nasional udah lewat, sekarang saatnya ngadepin ujian SNMPTN, SBMPTN, UMPTN, atau apalah namanya […]

Baca Selengkapnya

#SaveKebunAgri

Yang nulis on di Mahasiswa | Mei 8, 2014 | 3 Comments
#SaveKebunAgri

Gerakan #SaveKebunAgri adalah gerakan kecil yang memiliki harapan besar. Gerakan ini menjadi wadah kami mahasiswa Agribisnis UIN Jakarta untuk menyuarakan aspirasi kami. #SaveKebunAgri, puncak kegundahan mahasiswa dan civitas program studi Agribisnis melihat kondisi kebun praktikum yang semakin tidak jelas statusnya. Ketika lahan praktikum tidak lagi diprioritaskan untuk fasilitas pembelajaran, dimana pembelajaran ini sangat penting guna […]

Baca Selengkapnya

Tips Memilih Jurusan Kuliah

Yang nulis on di Mahasiswa | Mei 1, 2014 | 0 Komentar
Tips Memilih Jurusan Kuliah

Gambar diambil dari sini Memilih jurusan kuliah sangatlah penting karena ini menentukan akan kemana seseorang ke depannya, akan seperti apakah mereka ke depannya, serta biasanya juga berhubungan dengan cita-cita yang mereka susun sejak kecil. Mungkin mengutip sebuah quote yang sering kita dengar “Do what you love and love what you do!” Dengan memilih jurusan kuliah […]

Baca Selengkapnya

Skripsi ?? Buat apa ??

Yang nulis on di Mahasiswa | Apr 23, 2014 | 1 Komentar
Skripsi ?? Buat apa ??

Kalo ditanya kayak gitu saat ini, pasti gw bakal jawab banyak banget manfaatnya. ( Oiya sebelumnya gw kasih tahu, kalo gw mahasiswa UIN jakarta fakultas saintek yang udah lulus..haha 😀 ) Tapi kalo ketika 2 – 3 tahun lalu ditanya seperti itu , kemungkinan besar gw jawab: skripsi itu ga perlu-perlu banget, hahaha ya selain […]

Baca Selengkapnya

Mahasiswa KPI UIN Sunan Kalijaga Juara I “Pemilihan Duta Mahasiswa GenRe DIY 2014”

Yang nulis on di Mahasiswa, News, UIN Jogja | Apr 23, 2014 | 0 Komentar
Mahasiswa KPI UIN Sunan Kalijaga Juara I “Pemilihan Duta Mahasiswa GenRe DIY 2014”

Satu lagi prestasi yang membanggakan diraih oleh mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Kali ini datang dari seorang mahasiswa jurusan KPI Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Adalah Khansa Dhia Kurnia Dewi, yang meraih penghargaan dalam rangka Pemilihan Duta Mahasiswa GenRe DIY 2014. Dalam acara Grand Final yang diselenggarakan pada hari Rabu (16/04) pekan […]

Baca Selengkapnya

Top