banner ad Startup UIN

Mahasiswa

Artikel dari mahasiswa uin yang berkaitan dengan Opini atau aspirasi, kegiatan dan segala hal tentang mahasiswa.

Wisuda UIN Jakarta ke-93 dimajukan menjadi 31 Mei?

Yang nulis on di Mahasiswa | Mar 20, 2014 | 1 Komentar
Wisuda UIN Jakarta ke-93 dimajukan menjadi 31 Mei?

  Sebelumnya, maaf bila judul di atas bersifat informatif namun saya masih belum mempunyai buktinya. Namun, yg perlu digarisbawahi adalah apakah jadwal wisuda yg dimajukan tersebut masih sebuah wacana atau sudah siap diedarkan SK-nya? Memang dari jadwal yang semestinya tanggal 30 Juni tidak memungkinkan untuk mengadakan wisuda karena pada tanggal tersebut sudah mulai memasuki bulan […]

Baca Selengkapnya

Tips buat yang susah bangun pagi!

Yang nulis on di Mahasiswa | Mar 19, 2014 | 5 Comments
Tips buat yang susah bangun pagi!

Kalian setuju gak kalo bangun pagi itu susah? Setuju? Berarti kita gak friend.Karena kalo menurut gw, bangun pagi itu gampang kok (asal udah kebiasaan (ya, iyalah)) Mau tau trik supaya bangun pagi? Cekidot. Lakukan stretch Ketika jam weker udah mulai berkokok, hindari menekan tombol snooze, silahkan tekan tombol 1 untuk pengisian pulsa (ini apa deh?). […]

Baca Selengkapnya

Vertical Parking UIN Jakarta. Kebijakan baru?

Yang nulis on di Mahasiswa | Mar 18, 2014 | 5 Comments
Vertical Parking UIN Jakarta. Kebijakan baru?

Hallo UINers,, ditengah pembahasan skripsi saya yang lagi mentok tok tok,,(curhat dikit) mau sedikit cerita aja nih tentang yang di denger dari orang-orang sekitar kampus. Senin (18 Maret 2014) ngampus jam 7.30 ko motor sedikit ya? Ooh masih pagi kali ya. Sambil jalan menuju PLT tiba-tiba ngerem mendadak (rem kaki mksdnya ya bukan rem motor […]

Baca Selengkapnya

Finalis TOP 6 FST Entrepreneurship Week UIN Jakarta 2014

Yang nulis on di Mahasiswa | Mar 13, 2014 | 0 Komentar

Setelah melewati tahap seleksi pertama, kami tim panitia FEW UIN Jakarta 2014 telah mendapatkan nama nama Finalis TOP 6 FEW dari pihak Dewan Juri. berikaut kami lampirkan list finalisnya: NO TIM/ANGGOTA JUDUL BISNISPLAN UNIVERSITAS 1 DANI :-          NURUL HIDAYAH –          KHOIRUROCHMAH DANI(Pestisida Nabati Multifungsi! Sahabat Sejati Petani Ramah Lingkungan) UNIVERSITAS BRAWIJAYA, MALANG 2 MADE IN […]

Baca Selengkapnya

Momen paling dikenang saat kuliah?

Yang nulis on di Mahasiswa | Mar 9, 2014 | 0 Komentar
Momen paling dikenang saat kuliah?

(foto diambil dari: sini) Apa yang paling bikin kita kangen sama kuliah? Temen-temennya? Dosen-dosennya? Atau momen-momennya? Gw yakin kebanyakan dari lu semua bakalan kangen dengan momen-momen saat kuliah, apalagi momen ketika lu ngelakuin segala kegilaan lu bareng temen-temen lu, gw yakin lu bakalan ngebahas itu semua kelak ketika lu udah lulus. Dan di antara semua […]

Baca Selengkapnya

cocokologi, ilmu cocok-cocokan. cocok ga cocok di cocokin.

Yang nulis on di Mahasiswa | Feb 17, 2014 | 0 Komentar
cocokologi, ilmu cocok-cocokan. cocok ga cocok di cocokin.

Beberapa hari ini tidak sedikit yang posting status kejadian meletusnya gunung kelud, dan di cocok-cocokkin dengan surah dan ayat dalam Al-Qur’an, sampai dicocokkan jam dan menit terjadinya gunung kelud meletus. Ilmu cocok-cocokkin ini pun pernah terjadi beberapa tahun yang lalu yang berawal dari sebuah buku karangan salah satu dosen di salah satu Kampus UIN yang […]

Baca Selengkapnya

Pemuda Menjawab Tantangan Masa Depan

Yang nulis on di Mahasiswa | Feb 10, 2014 | 0 Komentar
Pemuda Menjawab Tantangan Masa Depan

“Firman Tuhan inilah gitaku, Firman Tuhan inilah harus menjadi Gitamu : “Innallaha la yu ghoiyiru ma bikaumin, hatta yu ghoiyiru ma bianfusihim”. ” Tuhan tidak merubah nasibnya sesuatu bangsa sebelum bangsa itu merobah nasibnya” (Pidato HUT Proklamasi, 1964 Bung Karno)  “The agent of change” (agen perubahan). Mungkin kata ini cukup familiar di telinga kita. Ya agen perubahan, […]

Baca Selengkapnya

Walikota Idaman Vs Walikota yang Dihujat

Yang nulis on di Mahasiswa | Feb 4, 2014 | 0 Komentar

Oleh Farah Dina F/ Mahasiswa semester 6 Hubungan Internasional FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Fenomena munculnya berbagai pemberitaan berbagai media yang menyorot perilaku gubernur dan walikota berbagai daerah di Indonesia menjadi bahan yang menarik untuk dikaji. Maraknya pemberitaan aktor-aktor politik daerah ini tak lepas dari musim Pemilihan Umum yang sebentar lagi akan dilaksanakan. Selain itu, […]

Baca Selengkapnya

Top