banner ad Startup UIN

Mahasiswa

Artikel dari mahasiswa uin yang berkaitan dengan Opini atau aspirasi, kegiatan dan segala hal tentang mahasiswa.

#SaveKebunAgri

Yang nulis on di Mahasiswa | Mei 8, 2014 | 3 Comments
#SaveKebunAgri

Gerakan #SaveKebunAgri adalah gerakan kecil yang memiliki harapan besar. Gerakan ini menjadi wadah kami mahasiswa Agribisnis UIN Jakarta untuk menyuarakan aspirasi kami. #SaveKebunAgri, puncak kegundahan mahasiswa dan civitas program studi Agribisnis melihat kondisi kebun praktikum yang semakin tidak jelas statusnya. Ketika lahan praktikum tidak lagi diprioritaskan untuk fasilitas pembelajaran, dimana pembelajaran ini sangat penting guna […]

Baca Selengkapnya

Tips Memilih Jurusan Kuliah

Yang nulis on di Mahasiswa | Mei 1, 2014 | 0 Komentar
Tips Memilih Jurusan Kuliah

Gambar diambil dari sini Memilih jurusan kuliah sangatlah penting karena ini menentukan akan kemana seseorang ke depannya, akan seperti apakah mereka ke depannya, serta biasanya juga berhubungan dengan cita-cita yang mereka susun sejak kecil. Mungkin mengutip sebuah quote yang sering kita dengar “Do what you love and love what you do!” Dengan memilih jurusan kuliah […]

Baca Selengkapnya

Skripsi ?? Buat apa ??

Yang nulis on di Mahasiswa | Apr 23, 2014 | 1 Komentar
Skripsi ?? Buat apa ??

Kalo ditanya kayak gitu saat ini, pasti gw bakal jawab banyak banget manfaatnya. ( Oiya sebelumnya gw kasih tahu, kalo gw mahasiswa UIN jakarta fakultas saintek yang udah lulus..haha 😀 ) Tapi kalo ketika 2 – 3 tahun lalu ditanya seperti itu , kemungkinan besar gw jawab: skripsi itu ga perlu-perlu banget, hahaha ya selain […]

Baca Selengkapnya

Mahasiswa KPI UIN Sunan Kalijaga Juara I “Pemilihan Duta Mahasiswa GenRe DIY 2014”

Yang nulis on di Mahasiswa, News, UIN Jogja | Apr 23, 2014 | 0 Komentar
Mahasiswa KPI UIN Sunan Kalijaga Juara I “Pemilihan Duta Mahasiswa GenRe DIY 2014”

Satu lagi prestasi yang membanggakan diraih oleh mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Kali ini datang dari seorang mahasiswa jurusan KPI Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Adalah Khansa Dhia Kurnia Dewi, yang meraih penghargaan dalam rangka Pemilihan Duta Mahasiswa GenRe DIY 2014. Dalam acara Grand Final yang diselenggarakan pada hari Rabu (16/04) pekan […]

Baca Selengkapnya

Kuliah Kerja Agak Nyata

Yang nulis on di Mahasiswa | Apr 22, 2014 | 1 Komentar
Kuliah Kerja Agak Nyata

Ditulis oleh Fikri Ismail, mahasiswa jurusan akuntansi 2010, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Ok, jadi di sini gw mau sedikit share tentang pengalaman gw KKN bersama temen-temen gw. Mungkin tulisan ini terlihat agak (kurang) serius, tapi gw yakin, tulisan gw ada manfaatnya kok (walaupun cuma sedikit). Check this out. Kemarin (sebenernya udah lama juga sih) selama […]

Baca Selengkapnya

Cerita tentang Kuliah Kerja Nyata (KKN) BAB I

Yang nulis on di Mahasiswa | Apr 15, 2014 | 0 Komentar
Cerita tentang Kuliah Kerja Nyata (KKN) BAB I

Udah lama ga nulis disini. Alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk menhirup udara segar dikosan sambil ngopi dan mantengin PC. Seperti biasa kalo weekend ini emang aku banyak menghabiskan waktu dikosan setelah weekday kelayapan dijalanan mulu. hohohohoo. Tadi sebenernya abis nulis iseng tentang pendaftaran UIN Syarif Hidayatullah Jakarta 2014 di blog aku sendiri www.mokhammaddina.wordpress.com. Eh kayanya […]

Baca Selengkapnya

Lukisan abstrak itu bernama “Biologi”

Yang nulis on di Mahasiswa | Apr 11, 2014 | 1 Komentar
Lukisan abstrak itu bernama “Biologi”

Hai UINers, kali ini gua mau ngepost mengenai sesuatu hal yang menarik dari kami mahasiswa biologi. Yups benar,  gua adalah seorang mahasiswa biologi dari fakultas sains dan teknologi, kampus kebanggan kita UIN Syarif Hidayatullah. Cara kami mahasiswa biologi memperdalam teori adalah dengan melakukan praktikum UINers. Mahasiswa biologi bisa dibilang mahasiswa yang teramat sangat rajin loh […]

Baca Selengkapnya

INDONESIA NEGARA SIAPA?

Yang nulis on di Mahasiswa, Politik | Apr 9, 2014 | 2 Comments
INDONESIA NEGARA SIAPA?

Gimana sob udah pada nyoblos tadi pagi?? mudah-mudahan pilihan anda tepat dan dapat memperjuangankan kesejahteraan rakyat! Gw agak sedikit ngebahas kenegaraan, sekedar mengutarakan pendapat dan tujuannya untuk berdiskusi aja. Adanya 15  parpol yang ikut berpartisipasi dalam pemilihan legislatif kali ini. bicara parpol erat kaitannya dengan latar belakang parpol tersebut, dari parpol islam sampai yang demokrat. […]

Baca Selengkapnya

Top