banner ad Startup UIN

Artikel

Pastikan Dulu 5 Hal Ini Saat Memilih Travel Umroh

Yang nulis on di Umum | Jul 27, 2016 | 0 Komentar
Pastikan Dulu 5 Hal Ini Saat Memilih Travel Umroh

  Pergi ke tanah suci makkah merupakan dambaan bagi setiap kaum muslimin. Bisa beribadah haji maupun umroh di baitullah, serta mengunjungi tempat-tempat bersejarah terkait sejarah islam di Timur Tengah diharapkan mampu meningkatkan kadar kekhusyukan dalam beribdah kepada Sang Maha Pencipta.   Menjalankan ibadah di tanah suci tentu membutuhkan biaya yang tidak sedikit, sebagaian dari kita […]

Baca Selengkapnya

Caraku Menghemat Penggunaan Plastik

Yang nulis on di Artikel, Sosial | Jun 8, 2016 | 0 Komentar
Caraku Menghemat Penggunaan Plastik

Halo semua! Menghemat Plastik? Gak tau nih, tiba-tiba inginnya posting yang begini. Engga, bukan sok peduli lingkungan. Bukankah hal itu memang wajib bagi seluruh umat manusia? (eaakk :D) Tadi aku baru aja nemu sebuah tulisan di surat kabar online, tulisannya “Caramu Menghemat Pemakaian Kantong Plastik”. Kenapa aku tertarik dengan judul itu? Karena ya gimana, sekarang […]

Baca Selengkapnya

Aku dan PMII

Aku dan PMII

Tak sadar waktu berhembus dengan cepat sudah empat tahun aku menikmati kehidupan di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kala itu aku masih malu dengan kebodohanku. Namun itulah aku semua asa tak berhenti berdetak mengikuti arus, berjalan mengikuti nadi dalam tubuhku. Banyak dari senior-senior menawarkan sebuah organisai ekstra kampus yang mereka ikuti. Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) […]

Baca Selengkapnya

Dana Aspirasi alias Dana Konspirasi

Yang nulis on di Politik | Jun 28, 2015 | 0 Komentar
Dana Aspirasi alias Dana Konspirasi

Masih teringat jelas kebijakan pemerintah berdasarkan Perpres nomor 39 Tahun 2015 tentang penambahan anggaran uang muka atau down payment (DP) mobil bagi pejabat negara, meskipun sudah dicabut, hal itu meninggalkan cerita yang melukai hati rakyat karena permintaan keluarnya Perpres tersebut adalah dari para wakil rakyat di DPR. Sekarang, pemberitaan di tanah air sudah diramaikan lagi […]

Baca Selengkapnya

Jangan Pernah Me-Monopoli Cinta

Yang nulis on di Mahasiswa | Jun 22, 2015 | 0 Komentar
Jangan Pernah Me-Monopoli Cinta

Kamu pernah selingkuh? Atau kamu malah yang diselingkuhi oleh pasangan? Jangan khawatir! Kamu ngga perlu mengasiani diri kalian sendiri. Dan juga bagi yang sering berselingkuh, kamu jangan lantas berbangga diri juga. Perlahan-lahan sebaiknya berubah deh! Cinta, bagi kaum remaja mungkin tidak seberapa dahsyat ’intrik-intrik’ yang terjadi sepanjang hubungan berlangsung. Walaupun begitu, jika pasangan remaja tak […]

Baca Selengkapnya

Berpolitik dan Bernegara ala Kiai Wahab Chasbullah

Yang nulis on di Politik | Jun 16, 2015 | 0 Komentar
Berpolitik dan Bernegara ala Kiai Wahab Chasbullah

“Banyak pemimpin NU di daerah-daerah dan juga pusat yang tidak yakin akan kekuatan NU, mereka lebih meyakini kekuatan golongan lain. Orang-orang ini terpengaruh oleh bisikan orang yang menghembuskan propaganda agar tidak yakin dengan kekuatan yang dimilikinya.” “Kekuatan NU itu ibarat senjata adalah meriam, betul-betul meriam. Tetapi digoncangkan hati mereka oleh propaganda luar biasa yang menghasut […]

Baca Selengkapnya

Diskusi Ilmu DEMA FST

Yang nulis on di Mahasiswa | Jun 8, 2015 | 0 Komentar
Diskusi Ilmu DEMA FST

    Assalamu’alaikum wr. wb.   Akhi wa Ukhti Ramadhan segera datang nih.. Yuks.,update ilmu tentang pemaknaan setiap  ayat Al-Qur’an Ingin tahu tentang korelasi antara sains dan Al-Qur’an??? Semua akan dikupas HANYA dalam SATU HARI dalam acara Diskusi Ilmu yang diselenggarakan oleh DEMA FST UIN Jakarta   DISKUSI ILMU bertema “Integritas Al-Quran dan Sains” pembicara […]

Baca Selengkapnya

FEW 2015 – DEMA FST

Yang nulis on di Mahasiswa | Jun 8, 2015 | 0 Komentar
FEW 2015 – DEMA FST

  Salam Wirausaha, Salam Pemuda !!   Masih takut untuk memulai usaha dan gak Pe-De dengan ide usaha yang kamu miliki? Ingin menguji seberapa layakah idemu itu??  Ini solusinya!!!    FST Entrepreneurship Week (FEW) 2015   Business Plan Competition “Show Your Passion with Your Action” Yang Muda Yang Berwirausaha   FEW 2015 “FEW adalah kompetisi […]

Baca Selengkapnya

Top