banner ad Startup UIN

Artikel

anak baru

Yang nulis on di Mahasiswa | Jan 16, 2015 | 1 Komentar

assalamu’alaikum UIN Community-ers! saya baru aja bikin akun ini, sebenernya saya gak tau mau post apa-apa aja disini, ya kali aja nanti entah kapan ada inspirasi tentang apa aja yang bermanfaat atau enggaknya bisa di bagi disini hehehe. mohon do’a restu.   salam, Febrina.

Baca Selengkapnya

Tips Mengatur Jam Tidur

Yang nulis on di Kesehatan | Jan 16, 2015 | 0 Komentar
Tips Mengatur Jam Tidur

Wah mahasiswa .. masih semangat-semangatnya dong. Sampe-sampe ga cuma baca buku yang sampe pagi.. tapi juga maen PS-nya ampe pagi.. 😀 tapi kalo di kelas namanya ngantuk datengnya ga nentu. Otomatis banyak mahasiswa seperti berlomba gede-gedean kantong mata. Padahal kantong mata sendiri harusnya ga bisa buat jadi satu hal yang dibanggakan selain tanda bahwa orang […]

Baca Selengkapnya

Ciri-ciri PDKT lo gagal

Yang nulis on di Sosial | Jan 4, 2015 | 4 Comments
Ciri-ciri PDKT lo gagal

“gue udah sering jalan sama dia, gue udah ngerasa klop sama dia, tapi beberapa hari ini dia ngilang gitu aja”. Curhatan temen gue pagi ini. Well, guys, yang namanya PDKT itu emang gak selalu mulus, yang udah pacaran aja gak mulus-mulus amat, apalagi yang baru mau pacaran. Nah, disini, gue dan ke-sok tau-an gue mau […]

Baca Selengkapnya

Kenalan Dulu Yuk Sama Jurusan Hubungan Internasional

Yang nulis on di Mahasiswa | Jan 4, 2015 | 1 Komentar
Kenalan Dulu Yuk Sama Jurusan Hubungan Internasional

Jurusan Hubungan Internasional (HI) itu apa sih? Persepsi orang awam ketika pertama kali mendengar jurusan HI adalah jurusan yang keren karena ada kata “internasional”, anak HI sering dianggap mempunyai kemampuan Bahasa Inggris yang bagus, anak HI nanti akan menjadi diplomat, anak HI sering keluar negeri. Apakah semua persepsi itu benar? Nah, untuk calon mahasiswa baru […]

Baca Selengkapnya

‘Aad dan Mukjizat Al-qur’an

Yang nulis on di Jasmerah | Des 17, 2014 | 0 Komentar
‘Aad dan Mukjizat Al-qur’an

  Kaum ‘Aad Adalah Bangsa Ad-lantis (Atlantis) Seorang Raja besar pernah hidup dan membawa pengaruh besar terhadap peradaban terdahulu, dia disebut ‘Shedd Ad Ben Ad’ atau ‘Shed Ad bin Ad’. Dia penduduk pertama negara Arab yang dikenal dengan sebutan ‘Adites’ berasal dari nenek moyang mereka yang disebut kaum Ad, cucu Ham. Adites mungkin adalah manusia Atlantis atau ‘Ad-lantis‘. […]

Baca Selengkapnya

Spot-spot Yang Nyaman Buat Ngerjain Skripsi

Yang nulis on di Mahasiswa | Des 16, 2014 | 0 Komentar
Spot-spot Yang Nyaman Buat Ngerjain Skripsi

Kamu mahasiswa tingkat akhir tapi males ngerjain skripsi? (heheh sama dong (tapi boong, punya gw udah selesai :p)), apa sih yang bikin kalian males?  gw bisa bilang 3 dari 5 orang pasti menjawab karena suasananya, 1 karena dosennya, 1 lagi gak termasuk karena dia gak kuliah (ok, ini bohong), yah tapi sepengetahuan gw sebagai mahasiswa […]

Baca Selengkapnya

Memuliakan Guru, Memuliakan Ilmu

Yang nulis on di Sosial | Des 7, 2014 | 0 Komentar
Memuliakan Guru, Memuliakan Ilmu

Tersebutlah seorang ulama yang disegani bahkan oleh penguasa ketika itu. Ia adalah Fakhruddin al-Arsabandi. Dalam ketenarannya, ia mengungkap sebuah rahasia atas rahmat Allah yang luar biasa didapatkannya. “Aku mendapatkan kedudukan yang mulia ini karena berkhidmat (melayani) guruku,” ujar sang Imam. Ia menuturkan, khidmat yang dia berikan kepada gurunya sungguh luar biasa. Gurunya Imam Abu Zaid […]

Baca Selengkapnya

Hal-hal Yang Bisa Kamu Lakukan Kalo Lagi Gak Punya Koneksi Internet

Yang nulis on di Hiburan | Des 1, 2014 | 0 Komentar
Hal-hal Yang Bisa Kamu Lakukan Kalo Lagi Gak Punya Koneksi Internet

Sandang, pangan, papan, chargeran, colokan, dan paketan (internet) bisa dibilang merupakan kebutuhan primer manusia modern saat ini. meskipun sebenernya yang primer  cuma tiga yang terdepan, tapi entah kenapa manusia modern jaman sekarang ini malah lebih mentingin tiga yang belakang. Well, di antara keenam kebutuhan tersebut, tampaknya kebutuhan yang berdampak sistematis, terstruktur dan masif adalah ketiadaan […]

Baca Selengkapnya

Top