banner ad Startup UIN

Artikel

HelloFest – Pameran Kreatif Terbesar di Indonesia

Yang nulis on di Umum | Nov 9, 2013 | 2 Comments
HelloFest – Pameran Kreatif Terbesar di Indonesia

HelloFest adalah sebuah ajang bernuansa pop culture kreatif terbesar kembali di gelar di Jakarta setelah 8 tahun diadakan secara berturut-turut. Bertema HelloFest 9 Anima Expo, festival tersebut akan diadakan di Kompleks Renang Senayan pada 9-10 November 2013. Berawal dari inisiatif dari HelloMotion Academy untuk membuat acara graduation show bagi siswa–siswinya yang diselenggarakan secara sederhana, kini […]

Baca Selengkapnya

Tips Menyusun Tugas Akhir

Yang nulis on di Mahasiswa | Nov 7, 2013 | 4 Comments
Tips Menyusun Tugas Akhir

waktu jadi mahasiswa tingkat akhir bingung mau nulis skripsi apa, bingung judulnya gimana atau bahkan pas itu semua udah beres bingung ngerjainnya gimana. wajar sih karena semua orang pasti pernah mengalami yang namanya kesulitan saat menulis skripsi, nah apa aja sih tips menyusun skripsi yang tepat, cekidot vroh ! Banyak mahasiswa yang ingin penelitiannya lain daripada yang lain dengan memaksakan idenya atau ingin skripsinya sempurna, mungkin ingin dianggap hebat dan lebih baik dari pada yang lainnya wajar kok.

Baca Selengkapnya

Demo UIN Sunan Kalijaga Ricuh, Mahasiswa Bakar Ban di Dalam Gedung

Yang nulis on di News | Nov 6, 2013 | 0 Komentar
Demo UIN Sunan Kalijaga Ricuh, Mahasiswa Bakar Ban di Dalam Gedung

  SLEMAN, Demonstrasi Keluarga Besar Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga menolak sistem Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang digelar di dalam Gedung Administrasi ricuh, Rabu (6-November-2013) siang. Aksi bermula saat mahasiswa membakar ban didalam gedung. Tiba-tiba ada satpam mematikan api tersebut dengan alat pemadam api. Saat asap mengepul tiba-tiba terdengar bunyi-bunyi ‘duak-duak’. Ruangan penuh asap, dan suasana […]

Baca Selengkapnya

Street Party Exhibition by @pandorasquad

Yang nulis on di Mahasiswa | Okt 27, 2013 | 9 Comments
Street Party Exhibition by @pandorasquad

Salam Visual… Halo Fighters… Setelah selama sebulan Street Art Class by @pandorasquad berlangsung, sekarang kita sudah sampai ke bagian terakhir yaitu pameran karya. Pameran karya kali ini merupakan penerapan dari ilmu dan pengetahuan yang didapat saat ikutan di #KelasPS. Nah, ada yang unik nih dipameran karya kali ini. Kita akan melakukan pameran karya di ruang publik. […]

Baca Selengkapnya

7 alasan mantan ngajakin ketemuan

Yang nulis on di Sosial | Okt 27, 2013 | 12 Comments
7 alasan mantan ngajakin ketemuan

yang namanya pacaran mungkin ga berlangsung sampei ke meja pengadilan penghulu, bisa aja putus ditengah jalan sob, ati-ati aja ketabrak mobil. kadang pas udah putus mantan bisa aja ngajak ketemuan sob, entah alasannya apa. padahal dia sama kamu udah lama banget ga ada kontak sama sekali. kaget kan bingung kan ? geer kan ? nah […]

Baca Selengkapnya

Doa Berhenti Merokok

Yang nulis on di Kesehatan | Okt 27, 2013 | 12 Comments
Doa Berhenti Merokok

Asap rokok itu benar-benar mengganggu dan menyebalkan. Sambil Doain Pada Berhenti Ngerokok Nabi bersabda: “Kedua kaki seorang hamba tidak akan bergerak (di yaumul hisab – red) sebelum ditanya tentang empat hal; Tentang Umurnya, untuk apa ia habiskan. Tentang ilmunya, untuk apa ia pergunakan. Tentang hartanya, dari mana ia peroleh dan untuk apa ia belanjakan. Dan […]

Baca Selengkapnya

Dosen UIN Jakarta pukul mahasiswa

Yang nulis on di News | Okt 23, 2013 |
Dosen UIN Jakarta pukul mahasiswa

Sindonews.com – Aksi kekerasan dalam dunia pendidikan kembali terjadi. Kali ini melibatkan Kiky Rizky, dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta yang juga menjabat sebagai Kepala Program Studi Hubungan Internasional Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP). Korbannya adalah mahasiswa semester lima jurusan Ilmu Politik Muhammad Sulthon. Dia dipukul sang dosen, pada Selasa 22 Oktober […]

Baca Selengkapnya

Tips main pokopang

Yang nulis on di Hiburan | Okt 23, 2013 | 5 Comments
Tips main pokopang

di jaman sekarang handphone yang menggunakan platform android OS udah makin murah sob, udah gitu spek nya makin canggih pula. nah di android ada mainan yang lagi booming banget nih, namanya Pokopang. ya pokopang ini terintegrasi dengan aplikasi instant messaging Line, jadi selain cuma main game kamu juga bisa saingan sama temen kamu. serunya kalo […]

Baca Selengkapnya

Top