banner ad Startup UIN

Artikel

Calcio Fiorentino, olahraga Brutal Dari Italia

Yang nulis on di Olahraga | Nov 30, 2013 | 0 Komentar
Calcio Fiorentino, olahraga Brutal Dari Italia

  Calcio Fiorentino (juga dikenal sebagai calcio storico “sepak bola bersejarah”) adalah bentuk awal sepak bola yang berasal dari abad ke-16 Italia. Walaupun dahulu kala begitu banyak dimainkan di banyak tempat, olahraga ini sekarang hanya diadakan di  Piazza Santa Croce di kota Florence. Di sini itu dikenal sebagai a del calcio fiorentino (“Florentine tendangan permainan”) […]

Baca Selengkapnya

Kaizen, Kunci Sukses Negara Jepang

Yang nulis on di Umum | Nov 28, 2013 | 0 Komentar
Kaizen, Kunci Sukses Negara Jepang

Jepang menjadi salah satu negara paling maju di benua Asia saat ini selain RRC dan Korea Selatan. padahal kalau kita runut sejarah kebelakang, Jepang mengalami kehancuran yang sangat parah akibat perang dunia II. Mereka harus mengalami 2 kali bom atom, membayar ganti rugi perang dan juga kondisi ekonomi yang sangat memprihatinkan waktu itu. tapi apa […]

Baca Selengkapnya

Inilah dia pengemis berpenghasilan 25 juta dalam 15 hari.

Yang nulis on di Sosial | Nov 27, 2013 | 0 Komentar
Inilah dia pengemis berpenghasilan 25 juta dalam 15 hari.

Bermodal ngemis-ngemis bisa dapet 25 juta rupiah cuma 15 hari, Edaaan !!!   Percaya atau tidak seorang pengemis dalam 15 hari dapat mengumpulkan uang sampai Rp25.000.000, kalah dah gaji jokowi ckck.. langsung saja simak beritanya yang saya kutip dari detik.com berikut ini; Jakarta – Wajar bila pengemis sulit diberantas karena fulus dari mata pencaharian ini […]

Baca Selengkapnya

Masa Keemasan Islam di Bidang Pendidikan

Yang nulis on di News | Nov 25, 2013 | 0 Komentar
Masa Keemasan Islam di Bidang Pendidikan

Di masa-masa keemasan Islam, para khalifah senantiasa memperhatikan aspek pendidikan. Karena mereka yakin bahwa pendidikan adalah bidang yang sangat penting bagi kemajuan umat islam waktu itu. Berikut adalah beberapa fakta sejarah tentang keemasan Islam di bidang pendidikan sebagaimana yang dikutip dari jurnalhajiumroh.com : 1. Standar gaji guru yang mengajar anak-anak pada masa pemerintahan Umar bin Khattab sebesar […]

Baca Selengkapnya

Pemberian SubDomain UIN Community

Yang nulis on di Mahasiswa | Nov 25, 2013 | 2 Comments
Pemberian SubDomain UIN Community

UIN Community memberikan subdomain secara gratis bagi #UINers dari kalangan UKM, LSO, atau Komunitas Mahasiswa UIN yang belum memiliki website sendiri.     caranya adalah dengan isi form email yang ada di post ini, dengan menyertakan identitas pengelola(penanggung jawab) subdomain yang akan kami berikan secara cuma-cuma ini. uin community memberikan subdomain dengan space hosting tanpa […]

Baca Selengkapnya

Universitas Islam Negeri: Islami Juga Melek Teknologi

Yang nulis on di Mahasiswa | Nov 16, 2013 | 1 Komentar
Universitas Islam Negeri: Islami Juga Melek Teknologi

Siapa yang gak tau UIN? yap, Universitas Islam Negeri yang tersebar di seluruh Indonesia. Salah satunya ada di Jakarta yaitu kampus saya tercinta UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.  Eitss jangan geer dulu, ternyata banyak juga loh warga Jakarta yang gak tau UIN dimana dan isinya ada apa aja. Berdasarkan pengalaman saya baru-baru masuk kuliah dulu dan […]

Baca Selengkapnya

Trik Agar Lebih Segar Saat Bangun Pagi

Yang nulis on di Kesehatan | Nov 15, 2013 | 0 Komentar
Trik Agar Lebih Segar Saat Bangun Pagi

terkadang disaat kita bangun pagi itu rasanya lemes dan ga semangat sob dan yang lebih bahaya lagi kalau saat bangun pagi itu kamu lagi unmood. padahal menurut survei dan penelitian mood di pagi hari itu bisa kebawa sampai kamu tidur lagi di malam hari loh. oleh karena itu apa aja sih tipsnya supaya kamu bisa bangun pada […]

Baca Selengkapnya

Cara Mengakses Situs Yang Terblokir

Yang nulis on di Teknologi | Nov 12, 2013 | 4 Comments
Cara Mengakses Situs Yang Terblokir

buat kamu yang terbiasa berselancar di dunia maya pasti udah biasa banget kalau misalnya kamu lagi nge-net di suatu tempat, baik itu dirumah maupun di tempat umum yang memiliki hotspot mengalami yang namanya block access. yap, kadang beberapa situs dilakukan pemblokiran , baik dari ISP nya maupun dari penyedia hotspotnya itu sendiri. ga usah bete […]

Baca Selengkapnya

Top