banner ad Startup UIN

Artikel

Tipe adik kelas / junior yang ada disaat ospek

Yang nulis on di Mahasiswa | Agu 4, 2013 | 0 Komentar
Tipe adik kelas / junior yang ada disaat ospek

bentar lagi di UIN bakal ada masa penerimaan mahasiswa baru nih , biasanya sih kita nyebutnya sebagai Ospek, tapi kalo di UIN Jakarta yang-terkenal-kelabilannya tahun ini berubah namanya jadi OPAK, bukan opak yang dijual ara sama agil di film keluarga cemara yah. ketauan deh umurnya tapi OPAK ini adalah kepanjangan dari Orientasi Pengenalan Akademik dan […]

Baca Selengkapnya

fenomena iklan suplemen di bulan ramadhan

Yang nulis on di Umum | Agu 3, 2013 | 0 Komentar
fenomena iklan suplemen di bulan ramadhan

“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa,” (Q.S Al Baqarah, 2:183) untuk kaum muslimin datangnya bulan ramadhan memberikan kebahagiaan tersendiri, di bulan ini kita diwajibkan untuk berpuasa dan apabila tidak sanggup karena sakit atau berhalangan kita boleh menggantinya di hari yang lain. “(yaitu) dalam beberapa hari […]

Baca Selengkapnya

operasi mockingbird

Yang nulis on di Umum | Agu 3, 2013 | 0 Komentar
operasi mockingbird

operasi mockingbird adalah salah satu proyek propaganda CIA yang dilakukan di era 50-an sampai awal 60-an. di satu sisi wartawan sebagai pekerja media dituntut untuk mengembangkan data dan informasi, melaporkan kejadian tertentu dengan cara mengemasnya menjadi sebuah pemberitaan yang menguntungkan Amerika Serikat itu sendiri. di sisi lain, ada sebuah trik yaitu dengan menyuap media-media terkemuka […]

Baca Selengkapnya

Google Student Ambassador Artworks Challenge

Yang nulis on di Mahasiswa | Agu 2, 2013 | 0 Komentar
Google Student Ambassador Artworks Challenge

Assalamualaikum, Udah masuk bulan Agustus berarti bentar lagi 17an :D. Google Student Ambassador punya tantangan nih buat teman-teman mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah buat ngerayain Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-68. Apa sih tantangannya?? Sesuai judulnya, teman-teman ditantang untuk membuat karya desain visual terbaik dalam bentuk digital yang bertema

Baca Selengkapnya

PERPECAHAN MAHASISWA

Yang nulis on di Mahasiswa | Agu 2, 2013 | 1 Komentar

       Mungkin kata di atas yang cocok untuk para Mahasiswa Indonesia sekarang. Coba siapapun merenungkan, bahwasanya Bhineka Tunggal Ika itu belum terjadi di kalangan Mahasiswa atau mungkin juga belum maksimal pembuktiannya. Saya yang terhitung sebagai Mahasiswa Baru, sering melihat terjadinya Perpecahan tersebut. Bisa kita sadari ‘kadang’ atau bahkan ketika kita ‘tidak sadar’, kita sering membanding […]

Baca Selengkapnya

Memaknai Hikmah Ramdhan

Yang nulis on di Umum | Jul 24, 2013 | 0 Komentar
Memaknai Hikmah Ramdhan

Bukan pakai apa sahurnya, atau direstoran mana buka puasanya. Tapi ini ajang untuk ‘menempa’ diri menjadi sosok lebih baik lagi. Bukan pakai baju baru apa saat nanti lebaran, tapi sudah sejauh mana proses ‘peningkatan’ ketaatan kita saat tiba hari lebaran. Bukan sepanas apa siang harinya, atau selapar apa kita menahannya. Tapi ini merupakan wujud perjuangan, […]

Baca Selengkapnya

Google Doodles Hari Anak Nasional 2013

Yang nulis on di News | Jul 23, 2013 | 0 Komentar
Google Doodles Hari Anak Nasional 2013

Website Raksasa mesin pencari internet Google ikut memperingati Hari Anak Nasional 2013 yang jatuh pada hari ini dengan memajang desain dekoratif logo unik (Google Doodle) bertemakan anak anak sekolah di laman situsnya. Seperti dipantau langsung ke situs Google, Selasa (23/7/2013), Doodle yang dipajang kali ini memperlihatkan logo Google yang huruf O-nya digantikan siswi berseragam pramuka […]

Baca Selengkapnya

jadi senior itu menyenangkan, tapi susah dijalanin

Yang nulis on di Mahasiswa | Jul 21, 2013 | 1 Komentar
jadi senior itu menyenangkan, tapi susah dijalanin

apa sih yang ada di pikiran kamu kalo denger kata ‘senior‘ sob ? lebih keren ? lebih cantik ? kece ? gahar ? serem? oke, banyak sih diantara kita disaat jadi mahasiswa ingin buru-buru naik tingkat. biar jadi senior gitu katanya.. biar kece .. biar bisa gebet adek kelas #eh 😛 (oke gue akuin itu […]

Baca Selengkapnya

Top