banner ad Startup UIN

Sosial

Memuliakan Guru, Memuliakan Ilmu

Yang nulis on di Sosial | Des 7, 2014 | 0 Komentar
Memuliakan Guru, Memuliakan Ilmu

Tersebutlah seorang ulama yang disegani bahkan oleh penguasa ketika itu. Ia adalah Fakhruddin al-Arsabandi. Dalam ketenarannya, ia mengungkap sebuah rahasia atas rahmat Allah yang luar biasa didapatkannya. “Aku mendapatkan kedudukan yang mulia ini karena berkhidmat (melayani) guruku,” ujar sang Imam. Ia menuturkan, khidmat yang dia berikan kepada gurunya sungguh luar biasa. Gurunya Imam Abu Zaid […]

Baca Selengkapnya

Tantangan Pemerintahan Baru

Yang nulis on di Mahasiswa, Sosial | Nov 28, 2014 | 0 Komentar

Joko Widodo Presiden Republik Indonesia pada periode 2015-2019 yang telah resmi dilantik pada 20 Oktober 2014. Dengan adanya pemerintahan baru maka ada pula tantangan yang harus dilewati pada masa Presiden Jokowi-Jusuf Kala. Permasalahan tantangan ini harus bercermin dari pemerintahan sebelumnya yang masih dipimpin oleh Susilo Bambang Yudhoyono. Jokowi akan membangun pemerintahan yang jujur, bersih dari […]

Baca Selengkapnya

Kenapa cewek lebih tertarik sama “bad boy”

Yang nulis on di Sosial | Nov 21, 2014 | 1 Komentar
Kenapa cewek lebih tertarik sama “bad boy”

Beberapa dari kalian (yang ngerasa cowok baik-baik) mungkin udah sering bertanya-tanya “gue udah coba buat jadi cowok yang baik buat dia, semuanya gue lakuin buat dia, tapi kenapa dia lebih milih bad boy yang gak pernah ngelakuin apapun ke dia?” Atau “kenapa gue sering ditolak dengan alasan ‘kamu terlalu baik buat aku’, apa cewek maunya […]

Baca Selengkapnya

Ukhuwah itu Sederhana

Yang nulis on di Sosial | Nov 17, 2014 | 0 Komentar
Ukhuwah itu Sederhana

Hari ini ketika jemari saya sedang sibuk mengerjakan setumpuk tugas, fikiran saya sedang menerawang jauh mencari makna ukhuwah. Cukup lama akhirnya saya terdiam mengerjap makna dari apa itu Ukhuwah. Dalam setiap lembar fase dalam kehidupan kita, baik di kala bahagia, tertawa, takjub sedih, hingga berduka kita sering mengenal istilah persahabatan atau mungkin lebih sering kita […]

Baca Selengkapnya

Hal-hal Yang Bikin Keingetan Sama Mantan

Yang nulis on di Sosial | Okt 10, 2014 | 0 Komentar
Hal-hal Yang Bikin Keingetan Sama Mantan

Image from :here Dari judulnya aja udah ketauan banget yeh kalo yang nulis adalah tipe orang yang susah move on (bodo amat). Yah namanya juga masa lalu, beberapa di antara¬† mereka emang diciptain untuk dikenang. Kalo masa lalu yang dipake untuk pembelajaran, itu namanya sejarah. So, inilah Hal-hal Yang Bikin Keingetan Sama Mantan. 1. Lagu […]

Baca Selengkapnya

Tips Makan Sendirian

Yang nulis on di Sosial | Agu 20, 2014 | 0 Komentar
Tips Makan Sendirian

Banyak dari kita yang ngerasa gak nyaman kalo lagi makan di tempat umum sendirian, biasanya sih karena ngerasa gak punya temen, jomblo kronis atau anti sosial. Tapi sob terkadang kamu gak mengidap salah satu dari gejala diatas tapi terpaksa harus makan sendirian, apa aja sih tipsnya biar ga awkward kalo lagi makan sendirian di tempat […]

Baca Selengkapnya

Udah gak perawan ngaku gak??? #RE_Blog

Yang nulis on di Sosial | Apr 1, 2014 | 3 Comments
Udah gak perawan ngaku gak??? #RE_Blog

Judulnya sesuatu banget yah. kenyataannya di negeri kita ini emang udah banyak yang melakukan hubungan intim di luar ikatan nikah layaknya suami istri. udah banyak juga anak sekolahan yang udah ga perawan lagi, bukan cuma anak SMA aja malahan udah sampe ke tingkat anak SMP juga. Tulisan ini kita blog ulang dari blognya Ibu Yanti […]

Baca Selengkapnya

Aksi #SATUASA

Yang nulis on di Sosial | Feb 26, 2014 | 0 Komentar
Aksi #SATUASA

Secara geologis Indonesia diapit oleh 3 lempeng besar yang aktif bergerak, yaitu lempeng Indo-Australia, Pasifik, dan Eurasia. Pergerakan lempeng dapat mengakibatkan gempa bumi dan tsunami. Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi, Kementerian Energi dan Sumber Daya Manusia mencatat terdapat 28 titik wilayah di Indonesia yang rawan terkena gempa bumi. Pertemuan antara lempeng tersebut menjadikan Indonesia […]

Baca Selengkapnya

Top