banner ad Startup UIN

Kuliah

Tips Deketin Dosen Pembimbing

Yang nulis on di Kuliah | Nov 22, 2013 | 0 Komentar
Tips Deketin Dosen Pembimbing

untuk mahasiswa tingkat akhir yang lagi skripsi-an pasti udah familiar banget sama yang namanya dosen pembimbing. yap, dosen yang dibebankan  ditugaskan menjadi pembimbing dari tugas akhir kamu meskipun dalam kenyataanya gak sedikit dosen pembimbing yang bukannya ngebimbing tapi malah ngebimbang, iya bikin bimbang. tapi yang namanya dosen pembimbing tetep harus dideketin supaya memperlancar pengerjaan tugas […]

Baca Selengkapnya

Tips Mengatasi Ngantuk Saat Kuliah

Yang nulis on di Kuliah | Nov 13, 2013 | 6 Comments
Tips Mengatasi Ngantuk Saat Kuliah

inget ga sob waktu kecil suka ngambek kalau disuruh tidur siang atau pas malem disuruh tidur cepet ? iya pasti bete kan. tapi saat kamu udah jadi mahasiswa dengan tumpukan tugas dan kegiatan yang begitu banyak ada hal yang bener-bener kamu butuhin, iya tidur. nah sialnya kebanyakan mahasiswa itu justru ngantuk disaat jam kuliah tapi […]

Baca Selengkapnya

Beasiswa Pustakawan ke Amerika

Yang nulis on di Beasiswa External | Okt 24, 2013 | 3 Comments
Beasiswa Pustakawan ke Amerika

Federasi Asosiasi dan Institusi Perpustakaan Internasional (IFLA) dan OCLC menawarkan Jordan IFLA/OCLC Early Career Development Fellowship bagi pelamar dari negara berkembang. Fellowship ini diberikan bagi para profesional yang ingin mengembangkan karier dan meneruskan pendidikan dalam ilmu perpustakaan dan informasi. Peserta fellowship ini akan mendapatkan kesempatan mengembangkan pengetahuan dalam teknologi informasi dan teknologi. Fellows juga akan […]

Baca Selengkapnya

Tarbiyah UIN perlu tiru ‘School Experience Program’ nya SSE

Yang nulis on di Kuliah | Agu 18, 2013 | 1 Komentar
Tarbiyah UIN perlu tiru ‘School Experience Program’ nya SSE

Bicara tentang persiapan mahasiswa jurusan Pendidikan, khususnya dalam hal pengalaman, merupakan salah satu hal penting yang harus diperhatikan. Para calon guru akan lebih mudah beradaptasi di lingkungan barunya tempat ia mengajar kelak apabila mereka memiliki pengalaman mengajar sebelumnya. Biasanya mahasiswa mendapat pengalaman mengajar saat mereka mulai mengajar di tempat-tempat les, bimbingan belajar, dan les privat. […]

Baca Selengkapnya

Beasiswa Mizan 2013

Yang nulis on di Beasiswa External | Jun 25, 2013 | 0 Komentar
Beasiswa Mizan 2013

Dalam rangkaian ulang tahun Mizan ke-30 ini, Mizan kembali meluncurkan program Beasiswa Mizan. Program ini telah menjadi tradisi lama Mizan. Namun dalam beberapa tahun terakhir sempat vakum. Pada era 90-an, beasiswa Mizan menjadi daya tarik tersendiri para mahasiswa tingkat akhir. Mereka berlomba untuk mendapatkan beasiswa ini karena sedikitnya tiga alasan. Pertama, tugas akhir mereka berkesempatan […]

Baca Selengkapnya

Murahnya Kuliah di INDIA, menghasilkan Insinyur terbanyak se-Asia

Yang nulis on di Kuliah | Jun 8, 2013 | 0 Komentar
Murahnya Kuliah di INDIA, menghasilkan Insinyur terbanyak se-Asia

Satu alasan dipilihnya subyek pembicaraan tentang India, karena negara ini memiliki lebih banyak kesamaan dengan Indonesia. Salah satu kesamaan yang masih bertahan hingga saat ini adalah korupsinya. India hanya berselisih lebih baik daripada Indonesia berdasarkan pemeringkatan International Corruption Watch (ICW) di beberapa tahun belakangan ini.   Negara ini pun tengah mengalami masalah pula dengan utang […]

Baca Selengkapnya

SALAH JURUSAN! yakin? cek dulu levelnya disini

Yang nulis on di Kuliah | Mei 24, 2013 | 3 Comments
SALAH JURUSAN! yakin? cek dulu levelnya disini

Kayaknya asik ya kalau kita bahas tentang NYASAR atau KEPELESET jurusan. apalagi yang udah kepalang setahun atau dua tahun dan masih ga betah 🙂 langsung aja kita bahas tentang “Nyasar di Jurusan yg SALAH” UINers bisa komentar langsung di artikel ini atau tweet “SAYA ingin SUKSES!”. mention us 🙂 ngebahas soal nyasar atau salah jurusan […]

Baca Selengkapnya

Kisah Inspiratif #UINers – KoranKu KuliahKu

Yang nulis on di Kuliah | Mei 24, 2013 | 1 Komentar
Kisah Inspiratif #UINers – KoranKu KuliahKu

Berikut ini adalah salah satu kisah nyata UINers (Mahasiswa/Mahasiswi UIN) yang telah menceritakan pengalamannya pada UIN COMMUNITY melalui private message sebut saja namanya Rocky Balboa. semoga kisah nyata UINers ini dapat menjadi Inspirasi bagi kita semua. langsung saja disimak baik-baik kisahnya: Kisah ini berawal sejak gw masuk SMA. orang tua gue udah gak sanggup biayain […]

Baca Selengkapnya

Top