banner ad Startup UIN

Pojok Komunitas

Artikel yang berkaitan dengan Komunitas

IOC UIN Jakarta Galang Dana Kemanusiaan untuk Rohingya

Yang nulis on di Mahasiswa, News, Pojok Komunitas, Sosial, UIN Jakarta | Sep 18, 2017 | 0 Komentar
IOC UIN Jakarta Galang Dana Kemanusiaan untuk Rohingya

Selasa siang, 12 September 2017. Ada yang menarik di kampus UIN Jakarta. Sekelompok mahasiswa yang menamakan diri sebagai Islamic Otaku Community (IOC eps. UIN Jakarta), berkeliling kampus menggalang dana kemanusiaan untuk Rohingya. IOC adalah komunitas jejepangan islami terbesar di Indonesia.     Hal yang menarik dari kegiatan mereka ialah adanya 3 orang yang ikut berkeliling […]

Baca Selengkapnya

IIYF – I Move to Inspire The World

Yang nulis on di Featured, Pojok Komunitas, Pojok Motivasi | Sep 1, 2017 | 0 Komentar
IIYF – I Move to Inspire The World

Indonesian Inspire Youth Foundation (IIYF) adalah sebuah komunitas yang dibentuk pada tahun 2016 oleh para mahasiswa dengan berbagai latar belakang yang berbeda baik jurusan, universitas, wilayah, suku bahkan negara. IIYF merupakan komunitas yang bertujuan untuk mewadahi dan membantu siswa SMA/SMK/se-derajat untuk melanjutkan studi ke PTN/PTS sesuai dengan minat dan bakat mereka, serta memperoleh informasi mengenai […]

Baca Selengkapnya

Buka Puasa Bersama di Commuter Line

Yang nulis on di Pojok Komunitas | Jun 22, 2017 | 0 Komentar
Buka Puasa Bersama di Commuter Line

Pernah gak lihat sesaknya penumpang kereta Commuter Line pas jam pulang kerja di Jakarta? Dengan badan terhimpit, kira-kira gimana ya cara mereka buka puasa? Terus kalo gak bawa bekel gimana? Bakal ketunda dong buka puasanya. Padahal anjurannya, buka puasa kan harus disegerakan alias takjil.. Mungkin temen-temen sering bagi-bagi takjil gratis di pinggir jalan atau di […]

Baca Selengkapnya

Berbagi di Bulan Suci bersama IOC Berbakti

Yang nulis on di Pojok Komunitas | Jun 20, 2017 | 0 Komentar
Berbagi di Bulan Suci bersama IOC Berbakti

“Berbakti adalah hobi kami” – IOC Berbakti Ahad, 18 Juni 2017, sekelompok anak muda terlihat sibuk di kawasan persimpangan dekat Flyover Arief Rahman Hakim, Depok. Sekelompok anak muda ini sibuk membagikan makanan berbuka puasa kepada para pengendara yang masih berada di jalan saat waktu berbuka puasa. Anak-anak muda itu berasal dari sebuah komunitas hobi yang […]

Baca Selengkapnya

Make Your Summer Holiday Different!

Yang nulis on di Event External Kampus, Featured, Pojok Komunitas | Mei 15, 2017 | 0 Komentar
Make Your Summer Holiday Different!

Hello guys! AIESEC in South Tangerang is invite you to volunteer abroad with AIESEC and make your summer holiday different! What is AESEC? AIESEC is the world’s largest youth-run organization since 1948. We focuses on the development of youth through experiential learning. We provide young people with leadership development and cross-cultural global internship and volunteer […]

Baca Selengkapnya

Sword Art Online: Ordinal Scale

Yang nulis on di Pojok Komunitas | Mar 22, 2017 | 0 Komentar
Sword Art Online: Ordinal Scale

Kamu tau anime Sword Art Online? Tahukan kamu, bahwa film Sword Art Online: Ordinal Scale juga ditayangkan di Indonesia lho! Berikut adalah deskripsi dari film ini seperti yang dijelaskan oleh situs resmi mereka: Di tahun 2022, dunia virtual reality dikejutkan dengan penemuan dari programmer jenius, Kayaba Akihiko. Disebut dengan nama NerveGear, alat tersebut digunakan sebagai […]

Baca Selengkapnya

Yuk mengenal Jepang bersama Komunitas JFUIN (Japan Freak UIN)

Yang nulis on di Pojok Komunitas | Jul 23, 2015 | 1 Komentar
Yuk mengenal Jepang bersama Komunitas JFUIN (Japan Freak UIN)

Mengenal Jepang bersama Komunitas JFUIN   Konnichiwa! Merasa tidak asing dengan kata di atas ? Atau mungkin tahu arti dari kata di tadi ? Ya, kata di atas adalah bentuk sapaan dalam bahasa Jepang yang berarti ‘Selamat siang,’ atau umumnya juga digunakan untuk mengatakan ‘hello.’ Nah, jika kalian tergolong orang-orang yang merasa familiar dengan kata […]

Baca Selengkapnya

Tipe-tipe Orang di Grup Socmed

Yang nulis on di Pojok Komunitas | Mei 6, 2015 | 0 Komentar
Tipe-tipe Orang di Grup Socmed

Assalamu’alaikum!!! gimana? gimana? (gimana apanya?). Duh, udah lama juga gak nulis di mari, sampe lupa gimana mau mulai tulisan. Gini aja deh,  gw mulai pake sebuah pernyataan dan pernyataan. Kita manusia pastinya makhluk sosial dong, apalagi di era sosial media kaya sekarang, setiap orang berkelompok, membuat lingkaran mereka sendiri supaya bebas dan tetap rahasia dalam […]

Baca Selengkapnya

Top