banner ad Startup UIN

Pojok Kreatif

Artikel yang berkaitan dengan Kreatifitas dimana mahasiswa & mahasiswi Universitasi Islam Negeri dapat menunjukkan ide kreatifnya. Pojok Kreatif ini UINers dapat berkontribusi dengan membuat artikel tentang Kreatifitas atau Hasil Kreatifitas UINers.

Saya Masih Mengaku Manusia

Yang nulis on di Pojok Kreatif, UIN Jakarta | Mei 25, 2014 | 0 Komentar

Saya bukan yang serba benar tapi mencintai kebenaran. Mungkin saya angkuh tapi saya tidak berpura-pura. Saya tersenyum melihat mereka berdecak kagum pada hatinya yang menikmati penipuan dalam kata. Saya tak sepintar dugaan mereka, tapi saya tak sebodoh bayangan mereka. Saya berhati maka saya merasa, bila benar tidak baik maka saya marah, namun saya juga pernah […]

Baca Selengkapnya

KEBUN AGRI

Yang nulis on di Puisi | Mei 15, 2014 | 0 Komentar
KEBUN AGRI

#SAVEKEBUNAGRI   Indahnya KEBUN bagi kami tak akan terganti hingga lulus nanti Dibawah Fakultas Sains dan Teknologi semangat ada bagaikan api Terletak di Semanggi kita rangkai semua mimpi untuk petani Tek perduli terik dan panasnya mentari membasahi sanubari Demi mimpi menjadi sarjana pertanian kita berani lalui hari Belum mandi dan gosok gigi kita rela bangun […]

Baca Selengkapnya

WPAP ON UIN Community

Yang nulis on di Pojok Kreatif | Mei 6, 2014 | 0 Komentar
WPAP ON UIN Community

sekilas tentang WPAP   WPAP ( Wedha’s Pop Art Portrait ) adalah gaya ilustrasi potret manusia (biasanya figur-figur terkenal) yang didominasi bidang-bidang datar marak warna depan, tengah dan belakang untuk menimbulkan dimensi, yang dibentuk dari garis-garis imajiner tegas dimana bentuk wajah, posisi elemen-elemen anggota wajah dan proporsinya tetap sama dengan potret aslinya dengan proses tracing […]

Baca Selengkapnya

Karena Aku Bukan Bidadari

Yang nulis on di Puisi | Apr 14, 2014 | 0 Komentar
Karena Aku Bukan Bidadari

Aku terbawa masuk ke duniamu Dalam petikan gitar di genggamanmu Aku nikmati senyuman Saat kau nyanyikan lagu cinta untuk kekasihmu   Kulupakan luka hati dengan berbagi kisah denganmu Dan aku mencandu untuk selalu melihat bola matamu   Aku diam, aku menunggu Aku menikmati saat aku duduk berdua denganmu Aku berharap, aku berbisik Aku ingin cinta […]

Baca Selengkapnya

Buat yang Malu-malu Belajar Bahasa Inggris

Yang nulis on di Pojok Kreatif | Apr 8, 2014 | 0 Komentar
Buat yang Malu-malu Belajar Bahasa Inggris

“TO ALL PASSENGER PLEASE TALK IN ENGLISH BECAUSE I WANT TO IMPROVE MY ENGLISH. IF YOU DON’T KNOW HOW TO SPEAK ENGLISH IT DOESN’T MATTER. THANK YOU. BEST REGARDS, TARMEDI” Jika kita naik Taksi Express yang dikendarai Pak Tarmedi dan duduk di jok belakang, kita akan menemukan kalimat di atas. Sebenarnya Pak Tarmedi sudah dikenal […]

Baca Selengkapnya

Selfie Is Out of Date, This Is Digital Art Era

Yang nulis on di Mahasiswa, Pojok Kreatif | Mar 23, 2014 | 1 Komentar
Selfie Is Out of Date, This Is Digital Art Era

Mungkin judulnya agak provokatif, gapapa, emang sengaja di kasih judul Selfie Is Out of Date, This Is Digital Art Era. Jadi di UIN COMMUNITY ini tempatnya mahasiswa/i UIN untuk share berbagai macam hal toh? jadi gak salah dong kalo gw dan temen gw mau share artwork? OK, gw Kimjoy (bukan nama sebenarnya) dan temen gw […]

Baca Selengkapnya

Andai Skripsi Semudah Membuat Puisi

Yang nulis on di Puisi | Mar 11, 2014 | 1 Komentar
Andai Skripsi Semudah Membuat Puisi

andai skripsi semudah membuat puisi, maka akan ku tulis tangan dengan tinta yang indah di secarik kertas yang putih bersih… lalu ku gambar bingkai-bingkai bunga disekelilingnya… andai skripsi semudah membuat puisi… tak perlu pusing-pusing memikirkan kata-kata ilmiah yang susah… tak perlu repot-repot revisi dan mencari refrensi… tuangkan saja segala yang ada di hati… abaikan segala […]

Baca Selengkapnya

Top