banner ad Startup UIN
Strategi Belajar Santai Namun Ampuh

Strategi Belajar Santai Namun Ampuh

Yang nulis on di Mahasiswa | Feb 10, 2015 | 0 Komentar

Yah lagi-lagi belajar? pasti bete denger kata itu., tapi yah mau gimana lagi? kan emang udah tugasnya mahasiswa (pelajar) itu ya belajar (meskipun tugas mahasiswa yang lain ada demo, berorganisasi, membantu masyarakat, dll). Kebanyakan dari kita kalo ngomongin soal belajar pasti pada pake teknik SKS (Sistem Kebut Semalam). Gaes, pliss deh, ini udah 2015, teknik […]

Baca Selengkapnya

Berbuka dengan si Ganjil

Berbuka dengan si Ganjil

Yang nulis on di Pojok Motivasi | Jan 29, 2015 | 0 Komentar

Berbuka Dengan….. Bersyukur Tiada Tara Seakan Sedih Hanya Sebuah Kata Sendiri alias JoMbLo itu masalah masa Biar Tabah yang menyelesaikannya   Diawali dengan sebuah pantun yang pasti pembaca-pun tahu maksud sang penulis apa atau minimal apa yang penulis rasakan pasti sudah banyak bayangan yang terlintas juga terbesit di benak para pembaca cerita ini. Ini adalah […]

Baca Selengkapnya

What’s Your Best Careers For Your Personality?

What’s Your Best Careers For Your Personality?

Yang nulis on di Sosial | Jan 29, 2015 | 0 Komentar

Setiap orang memiliki kepribadian yang berbeda, dan tentunya kepribadian merupakan faktor penunjang untuk kesuksesan karir. Yuk kenali jenis karir apa yang cocok untuk kepribadian yang kamu miliki. Info Grafis dibawah ini menjelaskan jenis karir apa yang cocok dengan tipe kepribadian seseorang.   klik untuk perbesar gambar

Baca Selengkapnya

Sejatinya Kita Bangsa Petani dan Pelaut

Sejatinya Kita Bangsa Petani dan Pelaut

Yang nulis on di Ekonomi | Jan 28, 2015 | 0 Komentar

Jadi, Sementara kebanyakan media sibuk memberitakan konflik elit politik. Ternyatah media mainstream lupa memberitakan harga pangan dunia terus menerus naik. Kenapa Begitu? menurut data indeks harga pangan FAO di tahun 2000 hanya 91,1, sekarang berlipat jadi 209,8 (2013). Selain itu, lahan pertanian makin terbatas. Padahal, populasi manusia di dunia saat ini mencapai 7,125 miliar dan […]

Baca Selengkapnya

Malu itu ketika….

Malu itu ketika….

Yang nulis on di Hiburan | Jan 27, 2015 | 1 Komentar

Pasti temans pernah dong ngalamin moment-moment yang memalukan dan jadi cerita yang sulit dilupain. Namun ketika di ceritain lagi bakal buat lu bahkan temen lu ketawa pas dengerin tuh cerita.. Langsung aje… Malu itu ketika SALAH MASUK GERBONG di COMMUTER LINE Saat itu lo baru banget namanya naik Commuter Line. Dengan gaya yang sok pernah […]

Baca Selengkapnya

CEO BlackBerry Ingin iMessege Apple di Platform BlackBerry

CEO BlackBerry Ingin iMessege Apple di Platform BlackBerry

Yang nulis on di Teknologi | Jan 26, 2015 | 0 Komentar

BlackBerry nampaknya ga senang dengan kelebihan yang dimilikin ama saingannya “Apple” yaitu iMessege, CEOnya BlackBerry Jhon Chen ngarepin agar Apple mengikuti langkah perusahaannya, yaitu iMessege ga cuma di perangkat IOS tapi bisa dinikmati juga di perangkat BlackBerry dan Android. Seperti layanan BlackBerry Messenger yang bisa dinikmati di perangkat IOS dan Android. Langkah tersebut doi sampein […]

Baca Selengkapnya

Shalat Lewat Karena Tidur

Shalat Lewat Karena Tidur

Yang nulis on di Mahasiswa | Jan 26, 2015 | 0 Komentar

Assalamualaykum… Pernah ga sih UINers tidur sampai ngelewatin waktu shalat? Pasti pernah dong.. Apalagi setelah melakukan aktivitas yang sia-sia ataupun tidak. Pasti males banget untuk ngelakuin itu, dan kadang mau shalat suka tanya-tanya “boleh ga sih shalat jam segini??” kalau udah tau jawabannya baru deh shalat, itupun kalau lagi bener. Tapi kalau setannya lagi beraksi […]

Baca Selengkapnya

Akhir Pekan Merancang Visi

Akhir Pekan Merancang Visi

Yang nulis on di Pojok Motivasi | Jan 25, 2015 | 0 Komentar

Mimpi-mimpi besar, itulah visi, yaitu kemampuan melihat sebelum orang lain melihat. Makanya, kadang visi seseorang sulit dimengerti dan ditertawakan. Dalam konteks kekinian, visi kadang harus di-develop secara bersama-sama, inilah yang disebut shared vision. Supaya muncul semangat bersama. Aset bisa dirusak bahkan diambil-alih. Profit bisa tergerus. Tapi, visi hendaknya tidak lekang oleh waktu dan keadaan. Sejatinya […]

Baca Selengkapnya

Top