banner ad Startup UIN
5 alasan kenapa kamu harus kuliah di UIN Jakarta

5 alasan kenapa kamu harus kuliah di UIN Jakarta

Yang nulis on di Mahasiswa | Agu 24, 2014 | 0 Komentar

kayaknya kalo kamu ditanya, “Kuliah dimana?” terus kamu jawab “UIN Jakarta” orang-orang udah pada tau deh, ya paling orang-orang yang seangkatan orang tua kamu masih bingung tinggal bilang aja, “yang dulunya IAIN itu loh ..” pasti juga mereka tau. Yepp ! UIN Jakarta, Universitas Islam Negeri dibawah naungan Departemen Agama yang sebenernya berlokasi di Tangerang Selatan […]

Baca Selengkapnya

Tips Makan Sendirian

Tips Makan Sendirian

Yang nulis on di Sosial | Agu 20, 2014 | 0 Komentar

Banyak dari kita yang ngerasa gak nyaman kalo lagi makan di tempat umum sendirian, biasanya sih karena ngerasa gak punya temen, jomblo kronis atau anti sosial. Tapi sob terkadang kamu gak mengidap salah satu dari gejala diatas tapi terpaksa harus makan sendirian, apa aja sih tipsnya biar ga awkward kalo lagi makan sendirian di tempat […]

Baca Selengkapnya

Otak Kanan or Otak Kiri? Yuk Kenali Tipemu

Otak Kanan or Otak Kiri? Yuk Kenali Tipemu

Yang nulis on di Kesehatan | Agu 18, 2014 | 0 Komentar

  Ok, pada tulisan ini gw mau awali dengan sebuah pertanyaan. “kalian semua pada punya otak kan?” Coba yang gak punya otak, ngacung!!! (hehehe, becanda, gak lucu yah?) Ok, gw yakin lu semua punya otak, entah udah penuh atau masih kosong, masih bersih or udah kotor, and masih sehat atau gak. yang jelas setiap manusia […]

Baca Selengkapnya

Tipe-tipe Temen Yang Paling Nyebelin Ketika Ujian

Tipe-tipe Temen Yang Paling Nyebelin Ketika Ujian

Yang nulis on di Mahasiswa | Agu 12, 2014 | 0 Komentar

  Belom ngerasa jadi seorang pelajar / mahasiswa ye kalo belom ngomongin masalah ujian, kalo ngomongin soal ujian, apa yang ada di benak lu? nyontek? ngebet? open book? pengawas? banyaklah ya yang kalo dijabarin bisa penuh lembar jawaban lu.  Nah kali ini gw mau coba sedikit nelisik Tipe-tipe Temen Yang Paling Nyebelin Ketika Ujian. Mau tau seperti […]

Baca Selengkapnya

Kuesioner Skripsi dan Kendalanya

Kuesioner Skripsi dan Kendalanya

Yang nulis on di Questioner | Agu 11, 2014 | 0 Komentar

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh. Salam kenal semuanya. Mohon bantuannya untuk mengisi kuesioner penelitian skripsi ane nih. Persyaratannya cuma bagi mahasiswa yang akan, sedang, maupun sudah mengerjakan skripsi, ane minta tanggapannya. Terimakasih, wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh

Baca Selengkapnya

3 Hal Tersensitif Buat Mahasiswa. Apa itu?

3 Hal Tersensitif Buat Mahasiswa. Apa itu?

Yang nulis on di Mahasiswa | Agu 8, 2014 | 0 Komentar

Mahasiswa emang jadi makhluk yang diciptakan Tuhan untuk jadi orang yang super sibuk. Tugas kuliah yang menumpuk, penelitian yang begitu rumit tiap semester, kuis yang suka datang mendadak, ngejar-ngejar dosen gak karuan demi ngabisin SKS, dan rela gak tidur semaleman demi UAS esok paginya. Gak cuman itu, mahasiswa yang aktif nan eksis di organisasi juga […]

Baca Selengkapnya

Segera hadir Lomba ‘Independence Day Slideshow’ dari @gsauinjkt

Segera hadir Lomba ‘Independence Day Slideshow’ dari @gsauinjkt

Yang nulis on di Event Internal Kampus | Agu 5, 2014 | 0 Komentar

  Overview Independece Day Slideshow merupakan acara kompetisi yang akan diadakan di Hari Kemerdekaan Indonesia oleh Google Student Ambassador UIN JKT. Independence Day Slideshow datang sebagai media untuk menampilkan semua momen besar selama Hari Kemerdekaan. Plus, memperkenalkan Google Presentation sebagai media besar untuk membuat dan berbagi slideshow. nantinya Semua slide akan ditampilkan dan dijadikan sebagai headline di […]

Baca Selengkapnya

Profil Himbio An-Nahl

Profil Himbio An-Nahl

Yang nulis on di Pojok UKM & Organisasi | Jul 26, 2014 | 0 Komentar

Himbio merupakan organisasi independen yang menghimpun mahasiswa biologi. Organisasi ini bernama Himpunan Mahasiswa biologi tarbiyah An-Nahl yang kemudian disebut Himbio An-nahl. Himbio didirikan pada tanggal 13 oktober 2008 yang berkedudukan dan menghimpun seluruh mahasiswa di Program Studi Biologi, Jurusan Pendidikan IPA Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Syarif hidayatullah Jakarta. Berikut beberapa alasan kenapa himpunan […]

Baca Selengkapnya

Top