banner ad Startup UIN
Jenis-jenis senior yang jadi panitia ospek

Jenis-jenis senior yang jadi panitia ospek

Yang nulis on di Mahasiswa | Agu 8, 2013 | 8 Comments

di setiap ospek pasti ada yang namanya maba, alias mahasiswa baru. ada juga maba, alias mahasiswa bangkotan oke ini lebay yang jadi kakak kelas dan panitia ospek. ini lanjutan dari tulisan sebelumnya, kalau kemarin kita ngebahas tentang jenis-jenis adik kelas yang ada di ospek, sekarang kita ngebahas tentang, jenis-jenis senior yang jadi panitia ospek. ada […]

Baca Selengkapnya

makna sebenarnya dari minal ‘aidin wal faizin

makna sebenarnya dari minal ‘aidin wal faizin

Yang nulis on di Umum | Agu 7, 2013 | 0 Komentar

Sebentar lagi umat muslim akan memasuki hari Raya Iedul Fitri ,  Hari raya ini adalah hari raya terbesar yang dirayakan hampir seluruh masyarakat Indonesia atau bahkan Dunia, di Indonesia perayaannya juga diikuti oleh umat non muslim. Umat non muslim pun acapkali mengikuti perayaan lebaran dengan menyediakan makanan bagi para tamu atau ikut bersilaturahmi dari rumah-ke […]

Baca Selengkapnya

Kenali Lebih Jauh Indonesia dengan Aplikasi mobile Tanah Nusantara (android & windows phone)

Kenali Lebih Jauh Indonesia dengan Aplikasi mobile Tanah Nusantara (android & windows phone)

Yang nulis on di Pojok Kreatif | Agu 6, 2013 | 2 Comments

Aplikasi tanus (Tanah Nusantara) merupakan suatu aplikasi mobile android dan windows phone yang dibuat berdasarkan kurangnya pengetahuan masyarakat mengenai kebudayaan Indonesia, khususnya tarian dan pakaian adat tradisional. Dengan aplikasi ini, masyarakat dapat lebih mudah mengakses informasi-informasi tersebut. Berawal dengan mengenal dan memahami keanekaragaman tarian dan pakaian adat traditional, diharapkan nantinya dapat menjaga dan melestarikan budaya […]

Baca Selengkapnya

meet and greet with @DroidersUIN @UINCommunity Family (Bukber)

meet and greet with @DroidersUIN @UINCommunity Family (Bukber)

Yang nulis on di Event External Kampus | Agu 5, 2013 | 0 Komentar

uhuk uhuk Assalammu’alaikum Sob UINers.. yuhuuuu… lebaran sebentar lagi.. Gimana hatinya Sob? Puasanya deng maksudnya (._.) Banyak banget acara bukber bareng kan Sob? Gimana dompet tipis, duit jajan udah tiris pulsa habis, make up ludes udah dapet gebetan baru belum mbloh? Belum yak? Sabar mbloh (._. ) Nah bicara soal bukber, kemarin Sabtu, 3 Agustus […]

Baca Selengkapnya

Tipe adik kelas / junior yang ada disaat ospek

Tipe adik kelas / junior yang ada disaat ospek

Yang nulis on di Mahasiswa | Agu 4, 2013 | 0 Komentar

bentar lagi di UIN bakal ada masa penerimaan mahasiswa baru nih , biasanya sih kita nyebutnya sebagai Ospek, tapi kalo di UIN Jakarta yang-terkenal-kelabilannya tahun ini berubah namanya jadi OPAK, bukan opak yang dijual ara sama agil di film keluarga cemara yah. ketauan deh umurnya tapi OPAK ini adalah kepanjangan dari Orientasi Pengenalan Akademik dan […]

Baca Selengkapnya

info daftar ulang mahasiswa baru UIN Jakarta jalur SPMB mandiri 2013

info daftar ulang mahasiswa baru UIN Jakarta jalur SPMB mandiri 2013

Yang nulis on di UIN Jakarta | Agu 4, 2013 | 0 Komentar

1. JADWAL PENDAFTARAN/ DAFTAR ULANG Calon mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta yang dinyatakan LULUS melalui Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Mandiri Tahun 2013 melakukan Registrasi/Daftar Ulang mulai tanggal 12 s.d 23 Agustus 2013 di Gedung Pusat Administrasi Terpadu UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. 2. KELENGKAPAN PENDAFTARAN a. Kartu peserta Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru […]

Baca Selengkapnya

fenomena iklan suplemen di bulan ramadhan

fenomena iklan suplemen di bulan ramadhan

Yang nulis on di Umum | Agu 3, 2013 | 0 Komentar

“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa,” (Q.S Al Baqarah, 2:183) untuk kaum muslimin datangnya bulan ramadhan memberikan kebahagiaan tersendiri, di bulan ini kita diwajibkan untuk berpuasa dan apabila tidak sanggup karena sakit atau berhalangan kita boleh menggantinya di hari yang lain. “(yaitu) dalam beberapa hari […]

Baca Selengkapnya

operasi mockingbird

operasi mockingbird

Yang nulis on di Umum | Agu 3, 2013 | 0 Komentar

operasi mockingbird adalah salah satu proyek propaganda CIA yang dilakukan di era 50-an sampai awal 60-an. di satu sisi wartawan sebagai pekerja media dituntut untuk mengembangkan data dan informasi, melaporkan kejadian tertentu dengan cara mengemasnya menjadi sebuah pemberitaan yang menguntungkan Amerika Serikat itu sendiri. di sisi lain, ada sebuah trik yaitu dengan menyuap media-media terkemuka […]

Baca Selengkapnya

Top