banner ad Startup UIN
Al-Qur’an sebagai metronom kehidupan

Al-Qur’an sebagai metronom kehidupan

Yang nulis on di Pojok Motivasi | Agu 17, 2013 | 0 Komentar

Al-Qur’an merupakan kitab suci yang diturunkan oleh Allah SWT sebagai petunjuk hidup untuk seluruh umat manusia dan merupakan rahmat bagi alam semesta. Al-Qur’an sebagai metronom kehidupan diturunkan melalui malaikat Jibril sebagai perantara yang kemudian disampaikan kepada Nabi Muhammad saw yang dinamakan wahyu. Al-Qur’an merupakan bentuk cinta kasih Allah swt kepada umat manusia untuk memberikan petunjuk […]

Baca Selengkapnya

Hutang budi Indonesia terhadap Mesir dan Palestina

Hutang budi Indonesia terhadap Mesir dan Palestina

Yang nulis on di Jasmerah | Agu 14, 2013 | 1 Komentar

Sumber : salam online  Sebelum tanggal 22 MARET 1946 Indonesia selalu diklaim Belanda sebagai masalah dalam negeri negara penjajah itu. Belanda tetap mengklaim Indonesia sebagai wilayah jajahannya. Sebelum 22 MARET 1946 belum lengkap syarat negara Indonesia secara de jure walaupun secara de facto Indonesia sudah berdiri sejak 17 Agustus 1945. Sebelum 22 MARET 1946, negara-negara di […]

Baca Selengkapnya

Gaya pacaran paling absurd

Gaya pacaran paling absurd

Yang nulis on di Sosial | Agu 14, 2013 | 2 Comments

Jaman udah banyak berkembang sob, mulai dari jaman Nabi Adam sampai jaman orang mengaku nabi. begitu juga kelakuan manusia makin berkembangnya jaman makin banyak juga yang absurd kelakuannya. well say kaya gaya pacaran, mulai dari jaman pertama kali kata pacaran masuk KBBI sampai sekarang kelakuannya udah banyak banget, nah kira-kira apaan aja sih kelakuan pacaran […]

Baca Selengkapnya

Jenis kepribadian manusia dilihat dari tweetnya

Jenis kepribadian manusia dilihat dari tweetnya

Yang nulis on di Sosial | Agu 9, 2013 | 0 Komentar

jaman sekarang ini yang namanya twitter itu udah merajalela kemana-mana sob, mulai dari manusia sampai hewan peliharaaan, dari bayi sampai kakek-kakek , dari yang beneran sampai yang anonim. orang yang punya twitter juga kalau ngetweet tipe nya beda-beda sob. tipe-tipe apa sih ? yukk mari dibahas ~     1. Manusia Super Update Kapanpun dan […]

Baca Selengkapnya

Jenis-jenis senior yang jadi panitia ospek

Jenis-jenis senior yang jadi panitia ospek

Yang nulis on di Mahasiswa | Agu 8, 2013 | 8 Comments

di setiap ospek pasti ada yang namanya maba, alias mahasiswa baru. ada juga maba, alias mahasiswa bangkotan oke ini lebay yang jadi kakak kelas dan panitia ospek. ini lanjutan dari tulisan sebelumnya, kalau kemarin kita ngebahas tentang jenis-jenis adik kelas yang ada di ospek, sekarang kita ngebahas tentang, jenis-jenis senior yang jadi panitia ospek. ada […]

Baca Selengkapnya

makna sebenarnya dari minal ‘aidin wal faizin

makna sebenarnya dari minal ‘aidin wal faizin

Yang nulis on di Umum | Agu 7, 2013 | 0 Komentar

Sebentar lagi umat muslim akan memasuki hari Raya Iedul Fitri ,  Hari raya ini adalah hari raya terbesar yang dirayakan hampir seluruh masyarakat Indonesia atau bahkan Dunia, di Indonesia perayaannya juga diikuti oleh umat non muslim. Umat non muslim pun acapkali mengikuti perayaan lebaran dengan menyediakan makanan bagi para tamu atau ikut bersilaturahmi dari rumah-ke […]

Baca Selengkapnya

Kenali Lebih Jauh Indonesia dengan Aplikasi mobile Tanah Nusantara (android & windows phone)

Kenali Lebih Jauh Indonesia dengan Aplikasi mobile Tanah Nusantara (android & windows phone)

Yang nulis on di Pojok Kreatif | Agu 6, 2013 | 2 Comments

Aplikasi tanus (Tanah Nusantara) merupakan suatu aplikasi mobile android dan windows phone yang dibuat berdasarkan kurangnya pengetahuan masyarakat mengenai kebudayaan Indonesia, khususnya tarian dan pakaian adat tradisional. Dengan aplikasi ini, masyarakat dapat lebih mudah mengakses informasi-informasi tersebut. Berawal dengan mengenal dan memahami keanekaragaman tarian dan pakaian adat traditional, diharapkan nantinya dapat menjaga dan melestarikan budaya […]

Baca Selengkapnya

meet and greet with @DroidersUIN @UINCommunity Family (Bukber)

meet and greet with @DroidersUIN @UINCommunity Family (Bukber)

Yang nulis on di Event External Kampus | Agu 5, 2013 | 0 Komentar

uhuk uhuk Assalammu’alaikum Sob UINers.. yuhuuuu… lebaran sebentar lagi.. Gimana hatinya Sob? Puasanya deng maksudnya (._.) Banyak banget acara bukber bareng kan Sob? Gimana dompet tipis, duit jajan udah tiris pulsa habis, make up ludes udah dapet gebetan baru belum mbloh? Belum yak? Sabar mbloh (._. ) Nah bicara soal bukber, kemarin Sabtu, 3 Agustus […]

Baca Selengkapnya

Top