banner ad Startup UIN

Tag: Indonesia

Tahukah Kamu? Inilah Peran Psikologi Islam dalam Merajut Kebhinekaan

Tahukah Kamu? Inilah Peran Psikologi Islam dalam Merajut Kebhinekaan

Apa sih Psikologi Islam itu? Adakah hubungannya dengan Kebhinekaan Indonesia? Yuk simak secuil ilmu yang didapat dari event Seminar Nasional bertemakan “Peran Psikologi Islam dalam Merajut Kebhinekaan” 1 Oktober 2017 lalu di Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung! Dewan Mahasiswa Fakultas Psikologi UIN SGD Bandung mengambil tema demikian dilatarbelakangi oleh keretakan-keretakan yang terjadi di […]

Baca Selengkapnya

Perlukah Muatan Pendidikan Akhlak di Perkuliahan?

Yang nulis on di Artikel, Kuliah, Mahasiswa | Sep 20, 2017 | 0 Komentar
Perlukah Muatan Pendidikan Akhlak di Perkuliahan?

Pendidikan menjadi salah satu perhatian penuh pemerintah Indonesia. Dengannya akan terlahir orang-orang terdidik sebagai penerus kepemimpinan di Indonesia. Utamanya dalam pengembangan sumber daya manusia dan sumber daya alam. Tujuan Pendidikan Nasional di dalam pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 adalah mencerdaskan kehidupan bangsa. Sehubungan dengan itu, pemerintah terus mengolah sistem pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan warga negaranya. […]

Baca Selengkapnya

Oky Rachmatullah: Mendalami Tembang Tombo Ati

Yang nulis on di Hiburan, Pojok Motivasi | Des 9, 2016 | 0 Komentar
Oky Rachmatullah: Mendalami Tembang Tombo Ati

Tembang itu mengalun syahdu dari seorang tukang kayu di desa Istri saya. Indah sekali saya rasakan, irama sederhana dari sebuah lagu yang dia dendangkan. Ya, sebuah tembang dolanan masa lalu yang barangkali saat ini sudah hilang ditelan masa, atau masih ada tapi tersembunyi dalam lorong waktu sejarah. Saya seperti dibawa kembali ke masa lalu di […]

Baca Selengkapnya

Tantangan Pemerintahan Baru

Yang nulis on di Mahasiswa, Sosial | Nov 28, 2014 | 0 Komentar

Joko Widodo Presiden Republik Indonesia pada periode 2015-2019 yang telah resmi dilantik pada 20 Oktober 2014. Dengan adanya pemerintahan baru maka ada pula tantangan yang harus dilewati pada masa Presiden Jokowi-Jusuf Kala. Permasalahan tantangan ini harus bercermin dari pemerintahan sebelumnya yang masih dipimpin oleh Susilo Bambang Yudhoyono. Jokowi akan membangun pemerintahan yang jujur, bersih dari […]

Baca Selengkapnya

Sedikit Cerita di Gunung Papandayan

Yang nulis on di Mahasiswa | Nov 11, 2014 | 4 Comments
Sedikit Cerita di Gunung Papandayan

Naik gunung? Duh ga pernah kebayang di otak gue buat naik gunung mana pun, meskipun gue udah nonton film 5cm. Tapi pas diajak temen, anak Fisika FST semester 7, buat naik Gunung Papandayan, dalam hati gue kaya menggebu pengen tapi keinginan gue itu masih tertahan sama yang namanya mikir, jadi ada kali sekitar 2 minggu […]

Baca Selengkapnya

INDONESIA NEGARA SIAPA?

Yang nulis on di Mahasiswa, Politik | Apr 9, 2014 | 2 Comments
INDONESIA NEGARA SIAPA?

Gimana sob udah pada nyoblos tadi pagi?? mudah-mudahan pilihan anda tepat dan dapat memperjuangankan kesejahteraan rakyat! Gw agak sedikit ngebahas kenegaraan, sekedar mengutarakan pendapat dan tujuannya untuk berdiskusi aja. Adanya 15  parpol yang ikut berpartisipasi dalam pemilihan legislatif kali ini. bicara parpol erat kaitannya dengan latar belakang parpol tersebut, dari parpol islam sampai yang demokrat. […]

Baca Selengkapnya

Center for Islamic Economics Studies (C.O.I.N.S)

Yang nulis on di Pojok UKM & Organisasi | Feb 20, 2014 | 0 Komentar
Center for Islamic Economics Studies (C.O.I.N.S)

  C.O.I.N.S adalah sebuah lembaga kajian, penelitian, dan pelatihan dalam rangka pengembangan ekonomi Islam yang progresif, inklusif dan konstruktif dalam berbagai wacana teori serta praktik secara kontekstual serta pengembangan sumber daya Insani yang mempunyai kualitas dan keahlian yang mumpuni baik dalam bidang Leadership, Entrepreneurship, Academic, maupun Professional (LEAP). Kami mencoba melakukan berbagai pendekatan dalam memecahkan […]

Baca Selengkapnya

Pemuda Menjawab Tantangan Masa Depan

Yang nulis on di Mahasiswa | Feb 10, 2014 | 0 Komentar
Pemuda Menjawab Tantangan Masa Depan

“Firman Tuhan inilah gitaku, Firman Tuhan inilah harus menjadi Gitamu : “Innallaha la yu ghoiyiru ma bikaumin, hatta yu ghoiyiru ma bianfusihim”. ” Tuhan tidak merubah nasibnya sesuatu bangsa sebelum bangsa itu merobah nasibnya” (Pidato HUT Proklamasi, 1964 Bung Karno)  “The agent of change” (agen perubahan). Mungkin kata ini cukup familiar di telinga kita. Ya agen perubahan, […]

Baca Selengkapnya

Top