banner ad Startup UIN

Tag: Kreatif

Program Mahasiswa Wirausaha 2017 – UIN Berwirausaha

Yang nulis on di Ekonomi, Featured, Pojok Usaha, UIN, UIN Jakarta | Apr 19, 2017 | 0 Komentar
Program Mahasiswa Wirausaha 2017 – UIN Berwirausaha

Ayo! Ikutan Program Mahasiswa Wirausaha 2017! Data dari badan pusat statistik menyebutkan bahwa tingkat pengangguran terbuka di Indonesia pada tahun 2014 mencapai 6,25% atau 7,9 juta dan jumlah lulusan perguruan tinggi sebanyak 688.660 orang. Setiap tahun penggangguran ini tetap menjadi permasalahan yang harus dicarikan penyelesaiannya. Kondisi tersebut diatas didukung pula oleh kenyataan bahwa sebagian besar […]

Baca Selengkapnya

Infografis: Tahajud Itu Mudah

Yang nulis on di Pojok Kreatif | Feb 14, 2015 | 1 Komentar
Infografis: Tahajud Itu Mudah

Assalamu’alaikum, apa kabar iman hari ini? Bukan, bukan kamu yang namanya Iman -_- Semoga selama liburan iman kita tetap kuat ya menghadapi segala macem permasalahan hidup, kuliah, dan skripsi.. Kali ini saya akan memposting tentang Infografis yang akan membahas tentang Sholat Tahajud, semoga bermanfaat! 🙂 Upgrade terus iman kita dengan tahajud ya, tahajud itu mudah kok, nggak […]

Baca Selengkapnya

Motif batik bukan punya Indonesia saja, Jepang juga punya.

Yang nulis on di Mahasiswa | Jan 20, 2015 | 0 Komentar
Motif batik bukan punya Indonesia saja, Jepang juga punya.

Siapa bilang seni batik hanya punya Indonesia saja, Jepang juga punya? Motif batik bukan punya Indonesia saja, Jepang juga punya motif batik. Usianya pun sudah ratusan tahun. Namun ada yang membedakan antara seni batik Indonesia dengan seni batik asal jepang ini. Seni batik milik bangsa Jepang ini tidak diproses diatas media kain, melainkan pada media […]

Baca Selengkapnya

Alasan kenapa kamu harus bekerja di perusahaan Startup

Yang nulis on di Pojok Usaha | Nov 29, 2014 | 0 Komentar
Alasan kenapa kamu harus bekerja di perusahaan Startup

Beberapa waktu yang lalu perusahaan startup bidang Online Payment Gateway, Veritrans Indonesia mengundang para penggiat startup di kampus UIN Jakarta untuk berkumpul dan sharing-sharing bersama. terlebih saat ini, beberapa alumni Teknik Informatika & Sistem Informasi UIN Jakarta bekerja disana. tulisan ini adalah sebagian kecil review dari event tersebut. Baca Juga: StartupUIN Kenalkan karya teknologi Mahasiswa Berikut […]

Baca Selengkapnya

Yuk Belajar Desain Grafis (Part Typography)

Yang nulis on di Pojok Kreatif | Okt 21, 2014 | 0 Komentar
Yuk Belajar Desain Grafis (Part Typography)

Tentunya artikel ini masih berhubungan dengan artikel > layouting yaitu dan tentunya keduanya sangat berguna dalam membuat media publikasi TYPOGRAPHY, adalah salah satu elemen visual dalam dunia desain grafis. Typography adalah elemen yang membahas tentang seluk beluk penggunaan huruf (font). Ok, pembahasan tentang typography kali ini gak akan panjang lebar, kalian bisa membaca dan memahaminya […]

Baca Selengkapnya

Yuk Belajar Desain Grafis! (Part: Layouting)

Yang nulis on di Pojok Kreatif | Okt 20, 2014 | 0 Komentar
Yuk Belajar Desain Grafis! (Part: Layouting)

  Sebelum memulai bahasan ini, kita pengen nanya dulu deh sama kalian, “kalian pernah gak diminta seseorang/organisasi untuk membuat poster/banner/spanduk?” Kita yakin sebagian besar dari kalian (apalagi yang jago gambar) pernah diminta buat bikin media-media publikasi seperti itu. Nah, pada pembahasan kali ini, kita mau share sedikit mengenai salah satu dasar pembuatan media publikasi tersebut […]

Baca Selengkapnya

Stiker sebagai media publikasi kampus

Yang nulis on di Pojok Kreatif | Agu 28, 2014 | 2 Comments
Stiker sebagai media publikasi kampus

Ada banyak sekali media & tools yang tersedia yang dapat digunakan dalam memasarkan sebuah produk atau layanan. Beberapa diantaranya mencakup sebuah website, kartu nama, booklet, katalog produk, amplop, sertifikat hadiah, brosur, label, kop surat, kartu ucapan, kalender dll. kegiatan pemasaran ini biasa disebut dengan branding. Baca Juga: Pengertian LOGO dan BRAND Media yang kita butuhkan akan tergantung […]

Baca Selengkapnya

WPAP ON UIN Community

Yang nulis on di Pojok Kreatif | Mei 6, 2014 | 0 Komentar
WPAP ON UIN Community

sekilas tentang WPAP   WPAP ( Wedha’s Pop Art Portrait ) adalah gaya ilustrasi potret manusia (biasanya figur-figur terkenal) yang didominasi bidang-bidang datar marak warna depan, tengah dan belakang untuk menimbulkan dimensi, yang dibentuk dari garis-garis imajiner tegas dimana bentuk wajah, posisi elemen-elemen anggota wajah dan proporsinya tetap sama dengan potret aslinya dengan proses tracing […]

Baca Selengkapnya

Top