banner ad Startup UIN

Tag: Sosial

Mahasiswa UIN Jakarta Gelar Aksi Galang Dana dan Doa Bersama untuk Rohingya

Mahasiswa UIN Jakarta Gelar Aksi Galang Dana dan Doa Bersama untuk Rohingya

Penindasan yang menimpa komunitas muslim Rohingya kembali menjadi sorotan media Internasional. Pemerintah Myanmar tidak mengakui mereka sebagai warga negara; meski banyak di antara mereka telah tinggal di Myanmar selama beberapa generasi. Komunitas-komunitas muslim di seluruh dunia tidak bisa tinggal diam melihat penindasan yang dialami oleh mereka. Rektor Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. […]

Baca Selengkapnya

Oky Rachmatullah: Mendalami Tembang Tombo Ati

Yang nulis on di Hiburan, Pojok Motivasi | Des 9, 2016 | 0 Komentar
Oky Rachmatullah: Mendalami Tembang Tombo Ati

Tembang itu mengalun syahdu dari seorang tukang kayu di desa Istri saya. Indah sekali saya rasakan, irama sederhana dari sebuah lagu yang dia dendangkan. Ya, sebuah tembang dolanan masa lalu yang barangkali saat ini sudah hilang ditelan masa, atau masih ada tapi tersembunyi dalam lorong waktu sejarah. Saya seperti dibawa kembali ke masa lalu di […]

Baca Selengkapnya

Jangan Pernah Me-Monopoli Cinta

Yang nulis on di Mahasiswa | Jun 22, 2015 | 0 Komentar
Jangan Pernah Me-Monopoli Cinta

Kamu pernah selingkuh? Atau kamu malah yang diselingkuhi oleh pasangan? Jangan khawatir! Kamu ngga perlu mengasiani diri kalian sendiri. Dan juga bagi yang sering berselingkuh, kamu jangan lantas berbangga diri juga. Perlahan-lahan sebaiknya berubah deh! Cinta, bagi kaum remaja mungkin tidak seberapa dahsyat ’intrik-intrik’ yang terjadi sepanjang hubungan berlangsung. Walaupun begitu, jika pasangan remaja tak […]

Baca Selengkapnya

Tipe-tipe Orang di Grup Socmed

Yang nulis on di Pojok Komunitas | Mei 6, 2015 | 0 Komentar
Tipe-tipe Orang di Grup Socmed

Assalamu’alaikum!!! gimana? gimana? (gimana apanya?). Duh, udah lama juga gak nulis di mari, sampe lupa gimana mau mulai tulisan. Gini aja deh,  gw mulai pake sebuah pernyataan dan pernyataan. Kita manusia pastinya makhluk sosial dong, apalagi di era sosial media kaya sekarang, setiap orang berkelompok, membuat lingkaran mereka sendiri supaya bebas dan tetap rahasia dalam […]

Baca Selengkapnya

Press Release : LOVE DONATION 2015

Yang nulis on di Pojok Komunitas | Apr 2, 2015 | 0 Komentar
Press Release : LOVE DONATION 2015

Halo UIN-ers! Young on Top Tangerang mau kasih pengumuman penting nih tentang salah satu program kegiatan tahunan Young onTop, Love Donation! Setelah di tahun lalu kita sukses dengan Love Donation 2014 yang diadakan di Tangerang City Mall dengan fokusnya Hemofilia, kali ini Love Donation kembali hadir dengan fokus yang gak kalah penting, yaitu: Thalasemia! Acara ini […]

Baca Selengkapnya

Sampaikan masalahmu kepada PBB melalui MyWorld2015!

Yang nulis on di Mahasiswa | Mar 2, 2015 | 0 Komentar
Sampaikan masalahmu kepada PBB melalui MyWorld2015!

Setiap orang pasti punya masalah. Entah masalah kuliah, sampai masalah percintaan. Mulai dari uang kosan yang belum dibayar, dosen bimbingan yang keluar negeri, sampai hubungan yang diputus sepihak karena ada orang ketiga. Well, kamu ga perlu khawatir lagi akan masalah-masalah yang membelit kehidupanmu saat ini. Kenapa? Karena Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) ngebuat semacam survey masalah-masalah yang ada […]

Baca Selengkapnya

Amalan Mahasiswa Jomblo yang Sedang Jatuh Cinta

Yang nulis on di Mahasiswa | Feb 19, 2015 | 2 Comments
Amalan Mahasiswa Jomblo yang Sedang Jatuh Cinta

Tidak hanya untuk mahasiswa, mahasiswi yang ingin membina mahligai cinta suci juga boleh baca. Tips ini mungkin sedikit bertentangan dengan orang tua/dosen yang tidak setuju terhadap pernikahan muda. Apa boleh dikata, cantik dan keayuan paras wanita sangatlah indah, terlebih mereka yang sholihah. Ketertarikan pria pada kaum hawa adalah fitrah, agar studimu terjaga ikuti pesan ini: Pertama, […]

Baca Selengkapnya

Sejatinya Kita Bangsa Petani dan Pelaut

Yang nulis on di Ekonomi | Jan 28, 2015 | 0 Komentar
Sejatinya Kita Bangsa Petani dan Pelaut

Jadi, Sementara kebanyakan media sibuk memberitakan konflik elit politik. Ternyatah media mainstream lupa memberitakan harga pangan dunia terus menerus naik. Kenapa Begitu? menurut data indeks harga pangan FAO di tahun 2000 hanya 91,1, sekarang berlipat jadi 209,8 (2013). Selain itu, lahan pertanian makin terbatas. Padahal, populasi manusia di dunia saat ini mencapai 7,125 miliar dan […]

Baca Selengkapnya

Top