banner ad Startup UIN

Tag: Tips

MENJADI SAHABAT BUKU

Yang nulis on di Pojok Motivasi | Jul 11, 2015 | 0 Komentar
MENJADI SAHABAT BUKU

Jadikan buku sebagai sahabat kamu, sehingga ilmu yang tertulis di dalamnya bisa bermanfaat. Berakrab ria dengan buku, bercengkrama dengan ilmu. Buku adalah jendela ilmu. Banyak baca buku, banyak tahu. Banyak tahu, banyak berbagi ilmu. Banyak berbagi ilmu, banyak pahala. Hehehe… Sayangnya, budaya menonton, ketimbang membaca, masih menjadi trade mark bangsa kita. Sehingga terbitnya sebuah buku […]

Baca Selengkapnya

Tipe-tipe Orang di Grup Socmed

Yang nulis on di Pojok Komunitas | Mei 6, 2015 | 0 Komentar
Tipe-tipe Orang di Grup Socmed

Assalamu’alaikum!!! gimana? gimana? (gimana apanya?). Duh, udah lama juga gak nulis di mari, sampe lupa gimana mau mulai tulisan. Gini aja deh,  gw mulai pake sebuah pernyataan dan pernyataan. Kita manusia pastinya makhluk sosial dong, apalagi di era sosial media kaya sekarang, setiap orang berkelompok, membuat lingkaran mereka sendiri supaya bebas dan tetap rahasia dalam […]

Baca Selengkapnya

Bagaimana Kamu Bisa Survive di Organisasi?

Yang nulis on di Pojok Motivasi | Apr 23, 2015 | 0 Komentar
Bagaimana Kamu Bisa Survive di Organisasi?

Hai Mahasiswa! Pasti kamu pernah datang di acara ‘Training Motivasi Menjadi Mahasiswa Berprestasi’, ‘Cara Meraih IPK Tinggi dan Berprestasi Gemilang’, atau acara lain seperti ‘Rebut Beasiswa Dalam dan Luar Negeri’. Pasti salah satu tips yang ngga pernah terlewat yaitu, “Kamu harus ikut organisasi!”. Kenapa harus ikut organisasi? Jawabannya udah diterangin di acara-acara semacam itu, atau […]

Baca Selengkapnya

Amalan Mahasiswa Jomblo yang Sedang Jatuh Cinta

Yang nulis on di Mahasiswa | Feb 19, 2015 | 2 Comments
Amalan Mahasiswa Jomblo yang Sedang Jatuh Cinta

Tidak hanya untuk mahasiswa, mahasiswi yang ingin membina mahligai cinta suci juga boleh baca. Tips ini mungkin sedikit bertentangan dengan orang tua/dosen yang tidak setuju terhadap pernikahan muda. Apa boleh dikata, cantik dan keayuan paras wanita sangatlah indah, terlebih mereka yang sholihah. Ketertarikan pria pada kaum hawa adalah fitrah, agar studimu terjaga ikuti pesan ini: Pertama, […]

Baca Selengkapnya

Infografis: Tahajud Itu Mudah

Yang nulis on di Pojok Kreatif | Feb 14, 2015 | 1 Komentar
Infografis: Tahajud Itu Mudah

Assalamu’alaikum, apa kabar iman hari ini? Bukan, bukan kamu yang namanya Iman -_- Semoga selama liburan iman kita tetap kuat ya menghadapi segala macem permasalahan hidup, kuliah, dan skripsi.. Kali ini saya akan memposting tentang Infografis yang akan membahas tentang Sholat Tahajud, semoga bermanfaat! 🙂 Upgrade terus iman kita dengan tahajud ya, tahajud itu mudah kok, nggak […]

Baca Selengkapnya

Tips-Tips Move On Dari Komedo

Yang nulis on di Kesehatan | Feb 13, 2015 | 0 Komentar
Tips-Tips Move On Dari Komedo

Komedo dan Komodo. Jelas keduanya sangat berbeda, kendati namanya mirip-mirip. Namun keduanya memiliki efek yang sama. Jika mendekat akan menakutkan. Bila di Nusa Tenggara sana ada Pulau Komodo, jangan sampai hidung anda menjadi Pulau Komedo. Komedo merupakan kotoran-kotoran yang menumpuk dalam pori-pori kulit. Komedo terbagi dalam dua jenis, yaitu komedo hitam dan komedo putih. Komedo […]

Baca Selengkapnya

Tips Mengatur Jam Tidur

Yang nulis on di Kesehatan | Jan 16, 2015 | 0 Komentar
Tips Mengatur Jam Tidur

Wah mahasiswa .. masih semangat-semangatnya dong. Sampe-sampe ga cuma baca buku yang sampe pagi.. tapi juga maen PS-nya ampe pagi.. 😀 tapi kalo di kelas namanya ngantuk datengnya ga nentu. Otomatis banyak mahasiswa seperti berlomba gede-gedean kantong mata. Padahal kantong mata sendiri harusnya ga bisa buat jadi satu hal yang dibanggakan selain tanda bahwa orang […]

Baca Selengkapnya

Ciri-ciri PDKT lo gagal

Yang nulis on di Sosial | Jan 4, 2015 | 4 Comments
Ciri-ciri PDKT lo gagal

“gue udah sering jalan sama dia, gue udah ngerasa klop sama dia, tapi beberapa hari ini dia ngilang gitu aja”. Curhatan temen gue pagi ini. Well, guys, yang namanya PDKT itu emang gak selalu mulus, yang udah pacaran aja gak mulus-mulus amat, apalagi yang baru mau pacaran. Nah, disini, gue dan ke-sok tau-an gue mau […]

Baca Selengkapnya

Top