banner ad Startup UIN

Tag: Tips

Cowok juga bisa PMS, gaes !

Yang nulis on di Kesehatan | Jul 19, 2014 | 0 Komentar
Cowok juga bisa PMS, gaes !

COWO PMS???? MASA SIH???? PMS atau singkatan dari Pegawai Megeri Sipil (okeh, gak lucu), eh yang bener Premenstrual Syndrom adalah masa-masa yang biasa dialami oleh para cewek-cewek saat menjelang menstruasi. Namun, istilah PMS sepertinya menjadi alasan yang sering digunakan para cewek  saat mereka sedang uring-uringan. Sekitar 80 hingga 95 persen cewek yang berumur antara 16-45 tahun […]

Baca Selengkapnya

Wanitamu tiba2 sensitif? Hey boy, you should understand!

Yang nulis on di Kesehatan | Jun 19, 2014 | 1 Komentar
Wanitamu tiba2 sensitif? Hey boy, you should understand!

Gak ada hujan, gak ada petir, apalagi tsunami, tiba-tiba dijutekin cewe lo? Mending kalo di jutekin doang, kalo sampe marah-marah gak jelas, atau bahkan diam seribu bayangan, eh bahasa, dan gampang meledak (booomm!!) saat ngomongin hal sepele pun (gak bisa diajak becanda), pasti lo sebagai pria bingung kan? Kalo lo udah memahami wanita (haruslaah :p) […]

Baca Selengkapnya

Hal-hal Yang Perlu Lu Lakuin Sebelum KKN

Yang nulis on di Mahasiswa | Jun 2, 2014 | 0 Komentar
Hal-hal Yang Perlu Lu Lakuin Sebelum KKN

nih gimana nih yang mau KKN? pada sehat ya? pada sehat kan? gaya Dzawin. Udah punya kelompok? Udah daftarin kelompok? Udah survey? Mungkin agak telat ya gw bikin tulisan begini menjelang semester genap berakhir, tapi gapapa, ada yang bilang “lebih baik telat daripada……….bolos” #bukanpepatah OK, langsung aja deh daripada buang-buang waktu, nanti skripsi gw gak […]

Baca Selengkapnya

Tips Supaya Gak Keliatan Jomblo Banget

Yang nulis on di Hiburan | Mei 24, 2014 | 1 Komentar
Tips Supaya Gak Keliatan Jomblo Banget

  jomblo? duh. 2014 masih aja ketauan jomblonya. Kalo lu emang malu dengan status kejombloan lu, nih gw punya tips biar lu gak keliatan banget jomblonya. Perhatiin bae-bae, karena di akhir acara bakalan ada kuis jutaan rupiah. #tapiboong #yakale Tips Supaya Gak Keliatan Jomblo Banget: 1. Jangan Terlalu Mengumbar Kehidupan Cinta Pribadi Emang gede banget […]

Baca Selengkapnya

Tips Curang Masuk PTN

Yang nulis on di Mahasiswa | Mei 9, 2014 | 2 Comments
Tips Curang Masuk PTN

jiye  (masih awal tulisan udah pake kalimat “jiye”) yang bentar lagi masuk kuliah, yang lagi galau antara “apakah gw bakalan lulus” sama “gw mau masuk kampus mana nih?”. Don’t think to much, live must goes on bro (sis kalo buat cwe). Ujian Nasional udah lewat, sekarang saatnya ngadepin ujian SNMPTN, SBMPTN, UMPTN, atau apalah namanya […]

Baca Selengkapnya

IJAZAH BERBUAH MANIS

Yang nulis on di Mahasiswa | Apr 5, 2014 | 2 Comments
IJAZAH BERBUAH MANIS

Assalamualaikum SALAM MAHASISWA!! meskipun sudah Alumni tapi saya hanya ingin berbagi cerita manis nih sama teman- teman UINers. Tanggal 2 maret lalu saya Wisuda, saya lulusan Perbankan Syariah, dapet Gelar S.E Sy (Sarjana Eknomi Syariah), awalnya sih saya berfikir banyak orang di luar sana yang tidak tahu apa itu S.E. Sy dan pastinya mereka akan […]

Baca Selengkapnya

Tips Belajar Efektif

Yang nulis on di Mahasiswa | Mar 25, 2014 | 0 Komentar
Tips Belajar Efektif

Gambar diambil dari sini Ok, mungkin lu udah baca beberapa postingan yang gw buat dan isinya kebanyakan rada-rada nyeleneh, tapi di postingan ini, gw bakalan coba buat serius (bercandanya). Waktu gw pertama kali terjun jadi mahasiswa (jadi dulu gw masuk UIN gak pake tes, tapi terjun), ternyata gw menyadari bahwa cara belajar yang efektif buat mahasiswa […]

Baca Selengkapnya

Sedia……………Sebelum Hujan.

Yang nulis on di Mahasiswa | Mar 20, 2014 | 0 Komentar
Sedia……………Sebelum Hujan.

Gambar diambil dari sini Seperti yang kita ketahui, sekarang cuaca susah ditebak (sama kaya isi hati pacar). Di sini panas, di sana hujan, di hati kilat menyambar #eh. Ya pokoknya gak pasti deh. Gak sedikit yang aktivitasnya terhambat karena hujan. Mau kuliah, gak jadi karena hujan. Mau bimbingan skripsi, gak jadi karena hujan. Mau nembak […]

Baca Selengkapnya

Top