banner ad Startup UIN

Tag: Tips

Tips buat yang susah bangun pagi!

Yang nulis on di Mahasiswa | Mar 19, 2014 | 5 Comments
Tips buat yang susah bangun pagi!

Kalian setuju gak kalo bangun pagi itu susah? Setuju? Berarti kita gak friend.Karena kalo menurut gw, bangun pagi itu gampang kok (asal udah kebiasaan (ya, iyalah)) Mau tau trik supaya bangun pagi? Cekidot. Lakukan stretch Ketika jam weker udah mulai berkokok, hindari menekan tombol snooze, silahkan tekan tombol 1 untuk pengisian pulsa (ini apa deh?). […]

Baca Selengkapnya

Tugas dan Cara Asik Mengerjakannya

Yang nulis on di Hiburan | Mar 10, 2014 | 0 Komentar
Tugas dan Cara Asik Mengerjakannya

  “Telah diciptakan deadline agar para mahasiswa mau rajin mengerjakan tugas” – bukan puisi aku karya chairil anwar. Seperti yang kita ketahui, fenomena malasnya mengerjakan tugas kuliah oleh para mahasiswa/i sudah diwariskan turun temurun, (meskipun sebenarnya mahasiswa junior bukan keturunan asli mahasiswa senior). Tapi ya begitulah mahasiswa/i, senang menunda-menunda pekerjaan, itulah mengapa batas waktu pengumpulan […]

Baca Selengkapnya

Kamu semester akhir? Tips Skripsi Cepat Selesai

Yang nulis on di Kuliah | Feb 6, 2014 | 3 Comments
Kamu semester akhir? Tips Skripsi Cepat Selesai

hallo semester 8,,, ini artinya masuk ke semester akhir (normalnya yaa) lulus Juni 2014 (why not?) timeline udah dibuat terpampang manis d kamar kosan, tapi,, oow,, baru mulai tahap awal udah meleset 0_0 target proposal penelitian bulan ini mundur,, (but it’s okay)  saya coba googling tips tips cepat skripsi, yaa buat penyemangat ya.  Rencana dan target […]

Baca Selengkapnya

Kena Tilang? gimana sih prosedurnya?

Yang nulis on di Umum | Des 16, 2013 | 0 Komentar
Kena Tilang? gimana sih prosedurnya?

Suatu hari di kala lagi iseng buka pesbuk, tiba-tiba seorang teman yang sedang galau akut memulai percakapan melalui chat pesbuk, sebut saja namanya amay karena alias bunga sudah terlalu mainstream. beginilah isi chatnya: amay: pernah sidang tilang bang ? gw: ga pernah… lo kena tilang dimana ? amay: d deket rm besok gw mau ke […]

Baca Selengkapnya

Tips Deketin Dosen Pembimbing

Yang nulis on di Kuliah | Nov 22, 2013 | 0 Komentar
Tips Deketin Dosen Pembimbing

untuk mahasiswa tingkat akhir yang lagi skripsi-an pasti udah familiar banget sama yang namanya dosen pembimbing. yap, dosen yang dibebankan  ditugaskan menjadi pembimbing dari tugas akhir kamu meskipun dalam kenyataanya gak sedikit dosen pembimbing yang bukannya ngebimbing tapi malah ngebimbang, iya bikin bimbang. tapi yang namanya dosen pembimbing tetep harus dideketin supaya memperlancar pengerjaan tugas […]

Baca Selengkapnya

Trik Agar Lebih Segar Saat Bangun Pagi

Yang nulis on di Kesehatan | Nov 15, 2013 | 0 Komentar
Trik Agar Lebih Segar Saat Bangun Pagi

terkadang disaat kita bangun pagi itu rasanya lemes dan ga semangat sob dan yang lebih bahaya lagi kalau saat bangun pagi itu kamu lagi unmood. padahal menurut survei dan penelitian mood di pagi hari itu bisa kebawa sampai kamu tidur lagi di malam hari loh. oleh karena itu apa aja sih tipsnya supaya kamu bisa bangun pada […]

Baca Selengkapnya

Tips Mengatasi Ngantuk Saat Kuliah

Yang nulis on di Kuliah | Nov 13, 2013 | 6 Comments
Tips Mengatasi Ngantuk Saat Kuliah

inget ga sob waktu kecil suka ngambek kalau disuruh tidur siang atau pas malem disuruh tidur cepet ? iya pasti bete kan. tapi saat kamu udah jadi mahasiswa dengan tumpukan tugas dan kegiatan yang begitu banyak ada hal yang bener-bener kamu butuhin, iya tidur. nah sialnya kebanyakan mahasiswa itu justru ngantuk disaat jam kuliah tapi […]

Baca Selengkapnya

Cara Mengakses Situs Yang Terblokir

Yang nulis on di Teknologi | Nov 12, 2013 | 4 Comments
Cara Mengakses Situs Yang Terblokir

buat kamu yang terbiasa berselancar di dunia maya pasti udah biasa banget kalau misalnya kamu lagi nge-net di suatu tempat, baik itu dirumah maupun di tempat umum yang memiliki hotspot mengalami yang namanya block access. yap, kadang beberapa situs dilakukan pemblokiran , baik dari ISP nya maupun dari penyedia hotspotnya itu sendiri. ga usah bete […]

Baca Selengkapnya

Top