banner ad Startup UIN

Tag: Tips

Tips Menyusun Tugas Akhir

Yang nulis on di Mahasiswa | Nov 7, 2013 | 4 Comments
Tips Menyusun Tugas Akhir

waktu jadi mahasiswa tingkat akhir bingung mau nulis skripsi apa, bingung judulnya gimana atau bahkan pas itu semua udah beres bingung ngerjainnya gimana. wajar sih karena semua orang pasti pernah mengalami yang namanya kesulitan saat menulis skripsi, nah apa aja sih tips menyusun skripsi yang tepat, cekidot vroh ! Banyak mahasiswa yang ingin penelitiannya lain daripada yang lain dengan memaksakan idenya atau ingin skripsinya sempurna, mungkin ingin dianggap hebat dan lebih baik dari pada yang lainnya wajar kok.

Baca Selengkapnya

Doa Berhenti Merokok

Yang nulis on di Kesehatan | Okt 27, 2013 | 12 Comments
Doa Berhenti Merokok

Asap rokok itu benar-benar mengganggu dan menyebalkan. Sambil Doain Pada Berhenti Ngerokok Nabi bersabda: “Kedua kaki seorang hamba tidak akan bergerak (di yaumul hisab – red) sebelum ditanya tentang empat hal; Tentang Umurnya, untuk apa ia habiskan. Tentang ilmunya, untuk apa ia pergunakan. Tentang hartanya, dari mana ia peroleh dan untuk apa ia belanjakan. Dan […]

Baca Selengkapnya

Tips main pokopang

Yang nulis on di Hiburan | Okt 23, 2013 | 5 Comments
Tips main pokopang

di jaman sekarang handphone yang menggunakan platform android OS udah makin murah sob, udah gitu spek nya makin canggih pula. nah di android ada mainan yang lagi booming banget nih, namanya Pokopang. ya pokopang ini terintegrasi dengan aplikasi instant messaging Line, jadi selain cuma main game kamu juga bisa saingan sama temen kamu. serunya kalo […]

Baca Selengkapnya

Cara Hidup Hemat Ala Anak Kost

Yang nulis on di Pojok Kosan | Okt 1, 2013 | 6 Comments
Cara Hidup Hemat Ala Anak Kost

Menjadi Mahasiswa adalah pilihan. Pilihan untuk melanjutkan perjuangan mendapatkan cita-cita setinggi-tingginya. Namun ada yang harus ingat, menjadi mahasiswa terutama mahasiswa yang biayanya pas-pasan jadi harus kerja keras ekstra, biar kuliahnya ga berhenti di tengah jalan. Ibarat seorang ibu rumah tangga “Walau pendapatan sedikit, tapi dapur harus tetap ngebul”.   Langsung aja disimak baik-baik Tips Hemat […]

Baca Selengkapnya

Tips menjadi mahasiswa berprestasi

Yang nulis on di Mahasiswa | Agu 24, 2013 | 4 Comments
Tips menjadi mahasiswa berprestasi

Menjadi seorang mahasiswa berprestasi merupakan impian dan idaman dari seluruh mahasiswa di Indonesia bahkan di Dunia. karena hal ini merupakan suatu penganugrahan tertinggi bagi seorang mahasiswa yang sedang menimba ilmu di perguruan tinggi, baik itu program diploma maupun program sarjana. Ada beberapa Smart Trik yang terbukti ampuh bisa diterapkan. Yaitu : BUATLAH TARGET YANG JELAS […]

Baca Selengkapnya

Tips membeli laptop

Yang nulis on di Teknologi | Jul 18, 2013 | 0 Komentar
Tips membeli laptop

di era modern kaya sekarang ini kayanya udah biasa ya orang bawa-bawa laptop kemana-mana sekarang malah populer lagi yang namanya PC tablet, anak SD jaman sekarang kayanya lebih kenal tablet PC yah daripada tablet paracetamol 🙁 oke berikut ini adalah tips memilih laptop yang baik benar dan Syar’i #apasih   1. Sesuaikan kebutuhan dan budget […]

Baca Selengkapnya

Serba-serbi UTS & UAS

Yang nulis on di Hiburan | Apr 16, 2013 | 1 Komentar
Serba-serbi UTS & UAS

Ujian Tengah Semester biasanya menjadi hal yang paling menegangkan bagi setiap mahasiswa terutama bagi para mahasiswa baru, apalagi ketika Ujian Akhir Semester tiba. Selain karena pada dasarnya ujian sudah merupakan hal yang menakutkan bagi para mahasiswa dan mahasiswi, sebagai mahasiswa & mahasiswi baru, ujian akhir semester (UAS) akan menjadi pengalaman pertama untuk mereka. Jangan kaget […]

Baca Selengkapnya

Ingin menurunkan berat badan? tidur saja

Yang nulis on di Kesehatan | Apr 16, 2013 | 0 Komentar
Ingin menurunkan berat badan? tidur saja

Sedang ingin menurunkan berat badan UINers? Jika ia sebaiknya kamu perhatikan pola tidur kamu. Loh kok tidur? Iya tidur, ternyata tidur berperan penting dalam metabolisme tubuh, dalam hal ini sangat berhubungan jika kamu ingin menurunkan berat badan. 1. Tidur  itu menyegarkan Selain berolahraga teratur dan menjaga pola makan, tidur yang cukup juga diperlukan untuk mengurangi […]

Baca Selengkapnya

Top