banner ad Startup UIN

sara

Bergabung Sejak: 28/09/2013 3:11:49 AM
Kampus: UIN Syahid
Fakultas: sains dan teknologi
Jurusan: biologi


Biografi :

scientist, microbiologist, and environmentalist wanna be, interested in photography, design, writing, dan suka jalan-jalan

rss feed Facebook Twitter

Wanitamu tiba2 sensitif? Hey boy, you should understand!

Wanitamu tiba2 sensitif? Hey boy, you should understand!

Yang nulis on di Kesehatan | Jun 19, 2014 | 1 Komentar

Gak ada hujan, gak ada petir, apalagi tsunami, tiba-tiba dijutekin cewe lo? Mending kalo di jutekin doang, kalo sampe marah-marah gak jelas, atau bahkan diam seribu bayangan, eh bahasa, dan gampang meledak (booomm!!) saat ngomongin hal sepele pun (gak bisa diajak becanda), pasti lo sebagai pria bingung kan? Kalo lo udah memahami wanita (haruslaah :p) […]

Baca Selengkapnya

Birokrasi Menuju wisuda *huufft

Birokrasi Menuju wisuda *huufft

Yang nulis on di Mahasiswa | Mei 14, 2014 | 2 Comments

Mengurus birokrasi adalah hal yang paling ribet sedunia,,(baru kali ini ngerasain seribet ini) kalo gak sabar bisa stress, pusing dan putus asa >.< (saya aja nangis cape sendiri ngurusin birokrasi pendaftaran wisuda). Eiits tapi jangan menyerah, masa gt aja nyerah, bisa lah pasti bisa. Saya aja baru sidang 12 Mei, padahal akhir pendaftaran wisuda FST […]

Baca Selengkapnya

Apa pentingnya himpunan mahasiswa? penting!

Apa pentingnya himpunan mahasiswa? penting!

Yang nulis on di Pojok UKM & Organisasi | Apr 5, 2014 | 0 Komentar

Buat mahasiswa/i yang individualis, egoistis, selfis, atau apalah itu namanya hehe, sebelum memutuskan buat serius pake banget akan hidup 4 tahun dikampus cuma untuk belajar dibangku kelas, mending buka pemikiran dulu mengenai apa itu himpunan. Himpunan atau perkumpulan itu berarti sekeompok orang yang punya tujuan sama dan membuat visi misi supaya tujuan bersama itu tercapai. […]

Baca Selengkapnya

Kapan wisuda ke-93? yaa Juni,, Insyaallah ^^

Kapan wisuda ke-93? yaa Juni,, Insyaallah ^^

Yang nulis on di Mahasiswa | Mar 20, 2014 | 0 Komentar

Ikut beropini boleh yaa mengenai kesimpang siuran waktu wisuda UIN Jakarta. Semenjak nyusun skripsi, yang terpampang di kalender kosan adalah target wisuda 92 dan wisuda 93 (siapa yang sama tunjuk tangan 😀 ). Walaupun keliatannya ngotot tapi bodo amatlah namanya juga ngimpi yang lagi diusahakan :p. Waktu berlalu dan wisuda 92 bulan maret pun berlalu,, […]

Baca Selengkapnya

Vertical Parking UIN Jakarta. Kebijakan baru?

Vertical Parking UIN Jakarta. Kebijakan baru?

Yang nulis on di Mahasiswa | Mar 18, 2014 | 5 Comments

Hallo UINers,, ditengah pembahasan skripsi saya yang lagi mentok tok tok,,(curhat dikit) mau sedikit cerita aja nih tentang yang di denger dari orang-orang sekitar kampus. Senin (18 Maret 2014) ngampus jam 7.30 ko motor sedikit ya? Ooh masih pagi kali ya. Sambil jalan menuju PLT tiba-tiba ngerem mendadak (rem kaki mksdnya ya bukan rem motor […]

Baca Selengkapnya

Kamu semester akhir? Tips Skripsi Cepat Selesai

Kamu semester akhir? Tips Skripsi Cepat Selesai

Yang nulis on di Kuliah | Feb 6, 2014 | 3 Comments

hallo semester 8,,, ini artinya masuk ke semester akhir (normalnya yaa) lulus Juni 2014 (why not?) timeline udah dibuat terpampang manis d kamar kosan, tapi,, oow,, baru mulai tahap awal udah meleset 0_0 target proposal penelitian bulan ini mundur,, (but it’s okay)  saya coba googling tips tips cepat skripsi, yaa buat penyemangat ya.  Rencana dan target […]

Baca Selengkapnya

Universitas Islam Negeri: Islami Juga Melek Teknologi

Universitas Islam Negeri: Islami Juga Melek Teknologi

Yang nulis on di Mahasiswa | Nov 16, 2013 | 1 Komentar

Siapa yang gak tau UIN? yap, Universitas Islam Negeri yang tersebar di seluruh Indonesia. Salah satunya ada di Jakarta yaitu kampus saya tercinta UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.  Eitss jangan geer dulu, ternyata banyak juga loh warga Jakarta yang gak tau UIN dimana dan isinya ada apa aja. Berdasarkan pengalaman saya baru-baru masuk kuliah dulu dan […]

Baca Selengkapnya

Biologi Untuk Negeri by @oryzasativa_uin

Biologi Untuk Negeri by @oryzasativa_uin

Yang nulis on di Event Internal Kampus | Okt 26, 2013 | 7 Comments

Seiring kemajuan teknologi yang pesat, manusia mengembangkan bioteknologi menjadi suatu teknologi yang jauh lebih modern. tujuannya untuk apa? tentunya untuk  pemenuhan kebutuhan manusia akan pangan. Bioteknologi pertanian diharapkan bisa memajukan sektor pertanian yang lebih baik 🙂

Baca Selengkapnya

Top